Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, по программе переселения из районов Крайнего севера была получена жилищная субсидия, было

Здравствуйте, по программе переселения из районов Крайнего севера была получена жилищная субсидия, было дано обязательство о сдаче приватизированной квартиры в двухмесячный срок, есть или нет срок исковой давности,если обязательство было неисполнено в течении 10 лет

, Яна, г. Москва
Ирина Белоярова
Ирина Белоярова
Юрист, г. Пушкин

Согласно ст. 10 ФЗ от 25.10.2002 № 125 — ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающих из районов Крайнего Севера  и приравненных к ним местностях» порядок предоставления средств федерального бюджета на жилищные субсидии гражданам, выезжающим или выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, утверждается Правительством Российской Федерации.

Если на руках у вас имеется государственный жилищный сертификат, то согласно п. 4 Постановления Правительства РФ от 21.03.2006 N 153  «Об утверждении Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации ведомственной целевой программы „Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг“ государственной программы Российской Федерации „Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации“ срок действия сертификата исчисляется с даты его выдачи, указываемой в сертификате, и составляет в отношении владельца сертификата для представления сертификата в кредитную организацию, участвующую в реализации мероприятий по обеспечению жильем граждан за счет средств федерального бюджета с использованием сертификатов в рамках ведомственной целевой программы, — 3 месяца, в отношении банка для представления владельцем сертификата документов, предусмотренных пунктом 55 настоящих Правил, — 7 месяцев.

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
с 1986-1987 служба в Мурманской области (район Крайнего севера), с 1987-1988 служба в Архангельской области Приморский район (на тот момент не приравненный к районам Крайнего Севера)
Я проходил срочную службу в армии с 1986 по 1988 г. (с 1986-1987 служба в Мурманской области (район Крайнего севера), с 1987-1988 служба в Архангельской области Приморский район (на тот момент не приравненный к районам Крайнего Севера)). ПФР отказал в зачете этого всего периода в стаж работы на севере на основании 181 постановления 1968 г. " О зачете солдатам, старшинам... уволенным в запас с районов КС" мотивируя тем, что Приморский район Арх. обл. стал приравненным к районам КС согласно постановлению №25 в 1991 г. Всвязи с выходом нового постановления №1946 от 01.01.2022 г предыдущее постановление №25 утратило силу, и на основании этого могу ли я рассчитывать о включении в северный стаж весь период службы в армии?
, вопрос №3173399, Игорь, г. Мурманск
Семейное право
Жилищный сертификат на переселение из районов крайнего севера был выдан на недееспособного инвалида с
Очень прошу помочь в вопросе по поводу доли в жилищном сертификате! Жилищный сертификат на переселение из районов крайнего севера был выдан на недееспособного инвалида с детства 1 группа у которого есть опекун в лице его Мамы и далее в сертификате указаны равные доли всех кто прописан с недееспособным, А это его опекун Мама, далее две совершеннолетних родных сестры и бабушка! Далее конкретный вопрос! Мама (опекун недееспособного) утверждает что только он (недееспособный) имеет право распоряжаться всеми долями данного жилищного сертификата! Права ли Мама (опекун недееспособного) в данном утверждении!?
, вопрос №3186727, Сергей, г. Воркута
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Я участник программы по переселению из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей
Здравствуйте! Я участник программы по переселению из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Сейчас хочу продать свою квартиру (единственная в собственности) и арендовать на основе безвозмездности с пропиской на время аренды на срок - до получения сертификата на приобретение жилья по переселению. Арендодателем будет мой зять. Мой вопрос: будет ли в этом случае мой зять нести какую-либо ответственность по моим обязательствам в условиях данной программы по переселению?
, вопрос №3200512, Марина, г. Москва
Защита прав работников
Здравствуйте.Работаю в районе Крайнего севера.Работодатель отказывается компенсировать оплату проезда
Здравствуйте.Работаю в районе Крайнего севера.Работодатель отказывается компенсировать оплату проезда несовершеннолетнего иждивенца к месту отдыха и обратно,ссылаясь на то, что он уже не является учащимся школы. На момент отъезда и возвращения сыну 17 лет. Правомерно ли это? Сын едет и возвращается вместе со мной,мне работодатель компенсирует оплату проезда, сыну-нет!
, вопрос №3321275, Любовь, г. Москва
Трудовое право
Устроился на работу в Волгограде, работодатель месяц через месяц отправляет в командировки в район крайнего севера
Устроился на работу в Волгограде, работодатель месяц через месяц отправляет в командировки в район крайнего севера. Будут ли данные командировки учитываться при расчёте пенсии
, вопрос №3388359, Кирилл, г. Москва
Дата обновления страницы 09.11.2021