8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как свекрови вернуть свою половину согласно мировому соглашению?

Доброго времени суток.В 1998 году, между свекровью и ее бывшим мужем было заключено мировое соглашение, согласно которому, участок и дом на нем делится попалам.В дальнейшем, свекровь уехала и не стала делать документы.Бывший муж все оформил на себя.Потом он умирает и в наследство вступает их общий сын. Никакие документы не делает, не проживает на этой территории, за домом и участком не следит после смерти отца. Как свекрови вернуть свою половину согласно мировому соглашению? Копию определения суда по иску о признания права собственности на дом и разделе умущества из суда получили.Что нужно делать дальше?

Показать полностью
, Светлана, г. Анапа
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.1 рейтинг

Светлана!

Если решение суда о признании права собственности на дом вступило в силу, то его можно использовать для государственной регистрации права собственности на дом — решение суда будет правоустанавливающим документом, на основании которого должны зарегистрировать право собственности по правилам ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» №218-ФЗ от 4.07.13.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

1
0
1
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Анапа
Благодарю вас за ответ! Правильно ли я вас поняла, что достаточно с паспортом и решением суда по мировому соглашению явиться в росреестр или мфц и подать заявление? И таким образом, будет зарегистрировано право собственности? А как же тот факт, что бывший супруг все оформил на себя? Росреестр не даст от ворот поворот и не направит в суд?

Если суд свои решением подтвердил, что свекровь имеет право на половину недвижимости, то с этим решением суда она может обращаться в Росреестр. Если это старое решение, которое не было реализовано (тогда вопрос — как супруг оформил всё на себя после суда?), то может потребоваться новое судебное разбирательство о признании права собственности.

0
0
0
0
Жанна Леонова
Жанна Леонова
Юрист, г. Омск

Светлана, обычно в определении  об утверждении мирового соглашения суд указывает, что настоящий судебный акт является основанием для внесения соответствующих сведений  в реестр прав.  Поэтому свекровь может обратиться орган Росреестра за регистрацией своего права. 

1
0
1
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Анапа
Благодарю вас за ответ! Правильно ли я вас поняла, что достаточно с паспортом и решением суда по мировому соглашению явиться в росреестр или мфц и подать заявление? И таким образом, бесплатно будет зарегистрировано право собственности?
Похожие вопросы
Семейное право
Если я по своей инициативе предложу мировое соглашение, это нормально?
Добрый вечер. Длительное время несовершеннолетний ребёнок 13ти лет жил со мной отдельно от матери. Однако с меня снимались алименты на его содержание. надоело это все и в июле подал иск об определении его места жительства, освобождении меня от алиментов и взыскании алиментов с неё в мою пользу. Сейчас ноябрь заканчивается, суд всё идёт. Ребёнок мечется от меня к ней. Не может определиться никак. Если я по своей инициативе предложу мировое соглашение, это нормально? Хочет воспитывать сама, пусть воспитывает. Не захочет его воспитаю я сам. Мне главное, чтобы ребёнком занимались и не обижали его.
, вопрос №3146070, Александр, г. Москва
Семейное право
В октябре месяца подали в суд по кредиту, с банком в телефоном режиме договорилась о расрочке платежа (мирового соглашении)
Добрый вечер. Такой вопрос. В октябре месяца подали в суд по кредиту, с банком в телефоном режиме договорилась о расрочке платежа (мирового соглашении). они прислали на электроную почту график новый платежей, все платила согласно его. Обещали в суд отправить бумаги что мировую пошли. Но в результате не чего не прислали. 30.11 был суд и удовлетворили исковое заявление. В телефоном режиме говорят не чего страшного, мы решение ни куда не пустим.. только платите согласно графика. что делать.. в распутии
, вопрос №3149196, Виктория, г. Волгодонск
Наследство
Мама умерла, прошло полгода, я вступаю в наследство своей половины, отец своей( от части в моей половине он написал отказ)
Здравствуйте, мои отец и мать совместно нажили в браке квартиру (ок.2млн.р.) и дача (ок.100т.р.) Они написали по завещанию, каждый на свою половину, мать на меня, отец на сестру. Мама умерла, прошло полгода, я вступаю в наследство своей половины, отец своей( от части в моей половине он написал отказ). Нотариусу полгода назад мы с отцом заплатили по 1т.р. Сейчас нотариус предлагает оплатить госпошлину за вступление в наследство с меня ок12т.р. и с отца 3,5т.р. Мы предоставили справки о совместном проживании в наследуемой квартире и насколько я знаю мы освобождаемся от уплаты госпошлины согласно п. 5 ст. 333.38 Налогового кодекса Пожалуйста опишите за что и сколько мы должны заплатить и согласно каким законам.
, вопрос №3263174, Евдокимова Валентина Владимировна, г. Красноярск
Семейное право
Стоит ли подписывать мировое соглашение?
Здравствуйте, бывший муж подал иск в суд на выплату алиментов в твёрдой денежной сумме, то есть половину суммы от прожиточного минимума могу ли я потребовать большую сумму? Он женат детей нет, я замужем 2 детей нахожусь в декрете Бывший муж на данный момент официально не работает, судебные приставы ему считают по средне-Российской заплате(примерно 14 тысяч), суду сказал что работает как самозанятый и получает гораздо меньше, поэтому и хочет платить алименты в твёрдой денежной сумме Суд сразу встал на сторону бывшего мужа и хочет чтоб мы подписали мировое соглашение, почему суд встал на его сторону а не на сторону ребёнка? Стоит ли подписывать мировое соглашение?
, вопрос №3297841, Екатерина, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 09.11.2021