8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли посадить в тюрьму по статье 158 ч.1, если потерпевшие не имеют претензий к обвиняемому

Могут ли посадить в тюрьму по статье 158 ч.1, если потерпевшие не имеют претензий к обвиняемому

ущерб в размере 4000

, Беслан Муссович Кабардаев, г. Москва
Борис Казаков
Борис Казаков
Адвокат, г. Москва

Добрый вечер! Стать 158 часть 1 — преступление небольшой тяжести. Если человек ранее не судим, то лишение свободы ему не грозит. Он может прекратить уголовное дело за примирением с потерпевшим, это можно сделать на стадии дознания или в суде.

Согласно ст. 25 УК РФ,

суд, а также дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Однако, даже если человек судим, то вероятность лишения свободы при таких обстоятельствах ничтожно мала, хотя и прекратить дело в этом случае не получится.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Есть смягчающие обстаятельство, малолетний ребёнок, первая медицинская помощь, помощь следствию, потерпевший не имеет претензий
Подрался в армии, судили по 335 статьи ук РФ, суд вынес приговор 6 месяцев дисциплинарного батальона Есть смягчающие обстаятельство, малолетний ребёнок, первая медицинская помощь, помощь следствию, потерпевший не имеет претензий Как подать правильно апиляцию? И выйграть суд?
, вопрос №3252980, Кирилл, г. Москва
Хищения
Здравствуйте, скажите могу ли я по статье 158, изменить тяжесть преступления, тяжкое преступление заменить на преступление средней тяжести
Здравствуйте,скажите могу ли я по статье 158,изменить тяжесть преступления,тяжкое преступление заменить на преступление средней тяжести
, вопрос №3260213, Сергей, г. Москва
Хищения
2, если ущерб возмещен и потерпевший не имеет претензий?
Можно ли переквалифицировать статью 158 ч 3 (оплатил чужой картой в магазине) до 158 ч.2, если ущерб возмещен и потерпевший не имеет претензий?
, вопрос №3269524, Лиза, г. Москва
Уголовное право
Скоро решение суда, возможен ли условный срок если потерпевшие не имеют претензий и выплачен моральный
Здравствуйте, если у мужа не погашённая судимость по 158 суд приговорил к решению свободы до 18 дней но в тот момент как он получил этот срок он находился уже под следствием в Сизо по 213 части 2. Скоро решение суда, возможен ли условный срок если потерпевшие не имеют претензий и выплачен моральный материальный ущерб , также если у нас совместный новорождённый ребёнок, можно ли рассчитывать на условное освобождение ?
, вопрос №3305464, Рагима, г. Москва
Уголовное право
Что грозит если потерпевший не имеет претензии по статье 166 часть 2
Что грозит если потерпевший не имеет претензии по статье 166 часть 2
, вопрос №3344983, Даниил, г. Москва
Дата обновления страницы 04.11.2021