8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите при расселение каждый получит квартиру?

Здравствуйте, дом идёт под расселение, в квартире проживаю я, мама, сестра с ребёнком не совершенолетним. Скажите при расселение каждый получит квартиру??? Квартиру в соц найме. Не приватизированна

, Ирина, г. Благовещенск
Евгений Фиц
Евгений Фиц
Юрист, г. Брянск

Здравствуйте Ирина!
Если Ваше жилье, находящееся в соц. найме, сносится или признано непригодным для проживания, то согласно статьям 86 (Статья 86 ЖК РФ ) и 87 ЖК РФ. Вам должны предоставить другое благоустроенное жилое помещение также по договору соц.найма

При проживании в отдельной квартире, при расселении Вам обязаны предоставить отдельную квартиру той же общей площади. Но при этом закон не говорит о том, что количество комнат в предоставленной отдельной квартире должно соответствовать количеству комнат в жилье, из которого Вас выселили.
В Вашем случае, это будет 1 квартира с той же площадью, однако на местном уровне субъекты РФ могут самостоятельно определять нормы, по которым выделяется жилье при переселении.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
В 2011 году была приобретена квартира в долях с мужем по1/2у каждого, получили налоговый вычет каждый по 130 тыс ₽
Добрый вечер! В 2011 году была приобретена квартира в долях с мужем по1/2у каждого, получили налоговый вычет каждый по 130 тыс ₽, я в 2020 купила квартиру так же в браке, но оформила на себя, имею ли я право получить налоговый вычет с нее?
, вопрос №3149823, Наталья, г. Москва
Жилищное право
Вопрос: могут собственники рассчитывать получить при расселении 2 однокомнатные квартиры?
3-комнатная квартира 68 ка.м. в собстенномти пополам родным сестре и брату, которые много лет живут раздельно, у брата своя семья, сестра одинокая. Квартира подлежит расселению по программе расселения аварийного жилья. Вопрос: могут собственники рассчитывать получить при расселении 2 однокомнатные квартиры? Имеют право собственники обращаться к администрации, которая расселяет, предоставить раздельное жилье?
, вопрос №3197097, Вера Николаевна, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Как сделать так чтоб при расселении дали отдельные квартиры( может две однокомнатные), возможно ли такое вообще, если да то куда обращаться и как?
Здравствуйте. Трёхкомнатная квартира неприватезированная,дом хотят сносить. В квартире прописаны две семьи,жена я( супруг) дочь20 лет,сестра жены и ее дочь 11 лет. Как сделать так чтоб при расселении дали отдельные квартиры( может две однокомнатные), возможно ли такое вообще,если да то куда обращаться и как?
, вопрос №3275923, Антон, г. Москва
Недвижимость
Как сказали нам юристы- покупать квартиру можно после 5 дней, как придёт судебный акт
Хочу расторгнуть договор с риелторской компанией. Все дело в том, что мы забронировали квартиру у застройщика, и обратились к услугам брокеров, для одобрения. Так как наше одобрение на тот день заканчивалось через двое суток. Что бы без мук купить квартиру, оплатили услуги -135 тыс. В них входит одобрение и ведение сделки. Они одобрили ипотеку через день в том же банке, где одобрение полученное мной лично за пару дней до обращения к ним закончилось. Этот банк на протяжении года одобряет поданные именно мной заявки- просто мы не успевали с деньгами на первоначальный взнос. И никогда не приходило от них сообщений за три действующих месяца одобрения, что мол извините- отказ. Далее происходит подготовка к сделке. Они начали готовить документы и банк тоже, сделка была назначена на очень позднюю дату, так как брокеры хотели уберечь нас от проблем с банкротством, которое у мужа закончилось 12 мая (завершение реализации). По судебному акту обжалование в течении 10 дней. Как сказали нам юристы- покупать квартиру можно после 5 дней, как придёт судебный акт. Брокеры уверили меня, что нужно подождать месяц и 5 дней! Мы доверились им полностью, хотя на сделку могли выйти в любой момент с 22мая. В итоге сделка была назначена на 21 июня. 16ого июня приходит отказ от банка без каких либо оспариваний. Изначально планировали сделку до 15ого июня. Так как наш специалист ушёл в отпуск, нашу покупку квартиры передали человеку по другой части (подбор недвижимости) и вероятно из-за своей загруженности- он просто нас подвинул на тот день, когда наш специалист выйдет из отпуска. Итог- квартиру мы не купили. Ее сейчас проиндексируют и опять выведут в продажу, а это +700 тыс. Сейчас помимо покупки квартиры, я нахожусь в сложной ситуации по здоровью (онкология), и этот сотрудник, что вышел из отпуска- просто напросто мне сегодня не ответил когда я ждала. Вчера был ответ таков, «значит эта не ваша квартира, будем подаваться в июле»- когда квартиры подорожают ещё на 1млн? Мы уже себе этого позволить не можем. Те деньги, что я вложила в их услуги, могла бы потратить так же на первоначальный взнос. С мужем брачный контракт, заключённый после завершения реализации, что он к этой квартире не имеет отношения. Так же, последнюю заявку в банк, которая находиться сейчас на рассмотрении- подавала я лично, ездила в отделение и общаясь со специалистами банка. Вопрос: за что я заплатила? По договору, я могу отказаться от их услуг, расторгнуть договор и получить свои деньги обратно?
, вопрос №3320701, Яна, г. Москва
Жилищное право
Здравствуйте в 2017г моя жена получила квартиру составили договор социального найма По истечению 5 лет договор
Здравствуйте в 2017г моя жена получила квартиру составили договор социального найма По истечению 5 лет договор нужно продлевать Можем ли мы оформить квартиру в собственность Или придётся каждые 5 лет заключать догово
, вопрос №3361112, Антон, г. Москва
Дата обновления страницы 03.11.2021