Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
172 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Определение места жительства ребенка при разводе

Здравствуйте! Мы с мужем разводимся. Он грозиться отобрать у меня ребенка. Ребенку 6 месяцев. Может ли суд присудить ему ребенка и куда обращаться, если он вдруг его выкрадет?

28 Ноября 2013, 09:29, вопрос №312529 Анна, г. Иваново
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1026 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Колесниченко Никита Федорович

    Нормы СК РФ обязывают лиц, имеющих несовершеннолетних детей, расторгать брак только в суде.
    Согласно ст.24 СК РФ:

    1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан: определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода; определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей; по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности; по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания.3. В случае, если раздел имущества затрагивает интересы третьих лиц, суд вправе выделить требование о разделе имущества в отдельное производство.

    В случае если муж украдет ребенка, Вам необходимо будет обратиться в полицию.

    28 Ноября 2013, 09:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! По спорам возникшим об определении места жительства детей необходимо обращаться с исковым заявлением в районный, городской суд, либо указать о споре и своем требовании в исковом заявлении о расторжении брака. Если решение суда об определении места жительства ребенка отсутствует, то действует принцип семейного законодательства о равенстве родителей в воспитании детей. Суд может присудить ребенка как матери, так и отцу, все зависит от многих факторов, которые в вопросе Вы не изложили. 

    Это жилищные условия, материальное положение, но с учетом возраста больше шансов, что ребенка определят проживать с матерью.

    28 Ноября 2013, 09:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats