Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Конфликт с дом.ру

мне сегодня позвонили из коллекторского агенста, дело в том, что в 2010-11(проживая у родственником моего мч) я пользовалась услугами связи с дом.ру..(ростелеком), но была вынуждена съехать, когда съехала договор не расторгнула, т.к. меня попросили этого не делать, потому что следующие люди проживающие там будут платить за интернет по моему договору..но они как мне сказали переоформили договор на себя (по телефону), и я вот уже как 2 года на той квартире не живу и соответственно интернетом не пользуюсь..летом я приезжала и в бумажном виде расторгла договор..девушка(с дом.ру) мне говорила, что если я найду договор о том что сняла квартиру с марта(с того момента как съехала)..то могу не платить, но договор аренды утерян..и я забыла про это..на ежемесячные смс внимания не обращала..кидала иногда им на счет по 100ру...когда вспоминала и были лишние деньги..Сейчас они обратились в коллекторское агенство..позвонила девушка(с Москвы, а я в Новосибирске) и дала мне 3 дня на то чтоб я погасила 7000 с лишним руб.(хотя на момент расторжения договора долг составлял 5000р..)либо будут приняты какие-то меры?Что мне делать?

28 Ноября 2013, 08:29, вопрос №312505 Евгения, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 606 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Юридически у Вас возникло обязательство оплачивать предоставленные по договору услуги вплоть до расторжения Вами договора, независимо от того, кто пользуется этими услугами. К лицам, фактически пользовавшимися услугами провайдера за Ваш счёт Вы можете предъявить регрессные требования (не факт, что они будут удовлетворены, но всё же; однако, это уже компетенция суда).

    Что же касается коллекторского агентства, вопрос «платить или не платить» остаётся на Ваше усмотрение. Они — никто. Можете заплатить, можете предложить агентству обратиться с иском в суд. Последнее предпочтительней: не думаю, что из-за таких смешных сумм кто-то захочет утруждать себя: овчинка выделки не стоит.

    28 Ноября 2013, 08:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats