Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Хочу переводить часть алиментов на сет ребенка доее совершеннолетия

доброгго времени суток . меня интересует вопрос о перечеслении части алиментов на банковский счет ребеенкадо егосовершеннолетия . как мне это сделать ? к какой статье и какого кодекса мне склоняться

27 Ноября 2013, 23:26, вопрос №312402 Евгений, г. Армавир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 901 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Воронков Алексей Викторович

    Согласно ч. 2 ст. 60 Семейного кодекса,  «Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

    Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.»

    Следовательно, Вы сможете перечислять на счет не более 50% от суммы подлежащие выплате и только по решению суда.

    При вынесения решения будут учитываться такие факты, как имущественное положение с кем проживает ребенок, если, например, мать проживая с ребенком не работает, то суд никогда положительного для Вас решения не вынесет, а если предположим она материально обеспечена, имеет регулярный и достойный заработок, то суд сможет вынести решение о перечислении 50% алиментов на счет ребенка.

    Заявление подается в суд согласно ст. 203 гражданского процессуального кодекса " Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба".

    28 Ноября 2013, 10:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats