352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Хочу переводить часть алиментов на сет ребенка доее совершеннолетия

доброгго времени суток . меня интересует вопрос о перечеслении части алиментов на банковский счет ребеенкадо егосовершеннолетия . как мне это сделать ? к какой статье и какого кодекса мне склоняться

27 Ноября 2013, 23:26, вопрос №312402
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей Викторович
16
ответов
6
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Томск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно ч. 2 ст. 60 Семейного кодекса,  «Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.»

Следовательно, Вы сможете перечислять на счет не более 50% от суммы подлежащие выплате и только по решению суда.

При вынесения решения будут учитываться такие факты, как имущественное положение с кем проживает ребенок, если, например, мать проживая с ребенком не работает, то суд никогда положительного для Вас решения не вынесет, а если предположим она материально обеспечена, имеет регулярный и достойный заработок, то суд сможет вынести решение о перечислении 50% алиментов на счет ребенка.

Заявление подается в суд согласно ст. 203 гражданского процессуального кодекса " Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба".

28 Ноября 2013, 10:53
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут