8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли возможность уточнить платежи и не платить исполнительный сбор

Оплатили задолженность юридического лица по исполнительным производствам (штрафы ГИБДД) судебным приставам. В платежных поручениях указали неверный счет получателя, вместо 03212643000000017300 указали 03100643000000017300. Судебные приставы денег не увидели и вынесли постановления о взыскании задолженности и исполнительного сбора в размере 10.000 рублей (юр. лица). Есть ли возможность уточнить платежи и не платить исполнительный сбор.

, Александр, г. Москва
Екатерина Касаткина
Екатерина Касаткина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, вы можете обжаловать постановление пристава вышестоящему должностному лицу, в котором все обстоятельства подробно изложить и требовать прекращения исполнительного производства. Либо обжаловать в судебном порядке. Срок на обжалование 10 календарных дней.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Есть ли шанс это обжаловать и не платить штраф?
Пришел штраф за отсутствие перчаток в метро (постановление от 25 марта 2021). Я писал заказное письмо в суд с просьбой обжалования, вчера пришло уведомление с госуслуг, что моим делом уже занимается пристав, и на мою машину наложили запрет рег действий. Я был в метро в маске, руки были обработаны антисептиком. В постановлении также есть ошибка: контролер не указала номер постановления. Есть ли шанс это обжаловать и не платить штраф? Предупреждений мне никто не делал по этой статье. Считаю, что сразу штраф в размере 5000 рублей это слишком серьезно для первого раза.
, вопрос №3057246, Егор, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Можно ли не платить исполнительный сбор?
Здравствуйте! У меня высчитывают 50% от заработной платы за просроченную задолженность по кредитам, на сайте по сумме долга осталось 2-а взноса, но, есть ещё исполнительный сбор. Вопрос; могу ли я, не платить исполнительный сбор, если я не получал постановление на руки, не расписывался в нём и впринципе не видел его в глаза!?
, вопрос №2197153, Александр, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Есть ли возможность взыскать проценты и пересчитать сумму долга?
Здравствуйте! Предистория такова: занял деньги под расписку, деньги не вернули. Обратился в суд. В июле 2015 года выиграл суд, получил исполнительный лист и направил в ФССП. Денег у заемщика нет, возвращал по 1000 руб нерегулярными платежами. В декабре 2015 ИЛ вернули из ФССП, но заемщик продолжал по 1000 платить периодически в течении трех лет. На сегодняшний день ситуация следующая: возвращено только 30 % долга примерно, платежей с июля никаких нет. Исполнительный лист я потерял. Как возобновить исполнительное производство? Я проживаю в другом городе. Есть ли возможность взыскать проценты и пересчитать сумму долга с учетом этих трех лет?
, вопрос №2150482, Николай, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли не платить исполнительный сбор при мирном урегулировании?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста... Я ответчик , ко мне гражданский иск о возмещении материального труда на 1800 000. Был суд, выплачиваю из зарплаты. Спустя четыре месяца после суда договорились о мирном урегулировании - я отдаю Истцу 1100 000 сразу и мы расходимся. Могу ли я при этом не платить исполнительный сбор ,который составляет около 140 000? Сегодня был у пристава, он сказал, что исполнительный сбор нужно будет оплатить в любом случае... Можно ли как-то этого избежать? Спасибо!
, вопрос №1955274, Евгений, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Как не платить исполнительный сбор приставам?
предыстория: 21 июня 2013 года мне звонит мой отец и сообщает, что судебные приставы арестовывают мой автомобиль, находившийся в пользовании моего отца. Именно в тот момент я попросил его передать трубку судебному приставу и у меня впервые состоялся диалог с ними, в ходе которого я впервые узнал, что в отношении меня есть 21 постановление ГИБДД (по 100 рублей каждое) за превышение скорости с фотофиксацией и все эти постановления находятся в исполнительном производстве и что в рамках данного общего исполнительного производства они будут реализовывать мой автомобиль. Я в этот момент по работе находился в другом субъекте РФ и не мог приехать на место. Приехать к себе в регион получилось только 28 июня и в тот же день я направился к судебным приставам, где мне отксерокопировали все 21 постановление и выдали. Нигде никакой отметки о вручении копий постановлений я не получал, они были выданы мне в коридоре и я ушёл, обещав через пару дней вернуться. Я сам удивился почему приставы не уведомили меня официально. Затем к приставам я вернулся 2-го июля и оплатил все штрафы по 21-му постановлению и в тот же день они мне под подпись вручили акт о наложении ареста на автомобиль, арестованный 21-го июня и постановление об оценке автомобиля (с оценкой я не согласился). И в тот же день 2 июля приставы сообщили мне, что завтра 3 июля вынесут в отношении меня постановления по исполнительскому сбору (21 штуку) по 500 рублей каждое. Мотивировали это тем, что 21 июня у меня с ним был разговор по телефону, а это считается телефонограммой. Именно начиная с этой даты в течение пяти дней, якобы я должен был оплатить штрафы, а оплату я произвёл лишь 2-го июля. Телефонный разговор действительно был, но, не смотря на мои просьбы сообщить мне номера постановлений и суммы штрафов по каждому постановлению, приставы отказали мне в этом по телефону, сказав "на месте разберёмся". Я при всём желании не мог произвести оплату по постановлениям, находясь в другом регионе и не зная номера постановлений и суммы штрафов по каждому из них. Как мне доказать свою правоту и не платить исполнительские сборы? Возможно ли это? Считается ли данный телефонный разговор официальным уведомлением?
, вопрос №116636, Сергей Иванов, г. Йошкар-Ола
33 ответа