8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если свидетельство о наследовании было оформлено в 2014 году, а право собственности оформлено в 2020, буду ли я платить налог при продаже наследственной доли в квартире?

Добрый день! Если свидетельство о наследовании было оформлено в 2014 году, а право собственности оформлено в 2020, буду ли я платить налог при продаже наследственной доли в квартире? Спасибо.

, Ирина, г. Челябинск
Елена Дроздова
Елена Дроздова
Адвокат, г. Пенза
Эксперт

Здравствуйте! Не будете, поскольку минимальный срок владения имуществом, полученным по наследству, составляет три года, и в  Вашем случае, этот срок истёк.

Как поясняет Минфин России, у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на такое имущество возникает со дня смерти наследодателя независимо от даты госрегистрации этих прав. Значит и трехлетний срок владения имуществом нужно исчислять с даты смерти наследодателя. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Налоговое право
У мамы в собственности имеется еще одна квартира, если это важно
Имеется квартира, оформленная на мать пенсионерку. Право собственности оформлено только что. При продаже этой квартиры, освобождается ли она от уплаты налога за продажу до истечения 3 лет владения или нет? У мамы в собственности имеется еще одна квартира, если это важно.
, вопрос №3086813, Михаил, г. Воронеж
Алименты
А вот если жена завтра подаст на алименты и я продам завтра машину буду ли платить с продажи автомобиля?
У нас брачный договор. Двое детей несовершеннолетних и жена в декрете ещё будет пол года. Жена завтра собралась подавать на развод. Я хочу узнать... Есть машина купил по договору за 250 у отца. Хочу её продать за 850 оценил автосалон. Налог понимаю буду платить 13% сприболи так как меньше 3 лет в собственности. А вот если жена завтра подаст на алименты и я продам завтра машину буду ли платить с продажи автомобиля???
, вопрос №3129518, Дмитрий, г. Якутск
Налоговое право
Попадает ли продажа моей квартиры под минимальный срок владения, как единственное жильё для неуплаты налога?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, будет ли облагаться налогом продажа квартиры купленной в марте 2019 г ( срок владения более 3 х лет, но менее 5 лет), при приобретении другого жилья до продажи старой квартиры ( май 2022) не превышая 90 суток. Приобретённая квартира ( по дду в январе 2020 г) была зарегистрирована в собственность в апреле 2022 года. А также в течении трёх последних лет была ещё в собственности 1 квартира проданная в ноябре 2021 года. Попадает ли продажа моей квартиры под минимальный срок владения, как единственное жильё для неуплаты налога?
, вопрос №3280220, Елена, г. Омск
Налоговое право
Необходимо ли платить налог с продажи обоих квартир?
Добрый день. Купила в ипотеку квартиру в Москве в январе 2019 года, ждала, когда построят, оформила уже в январе 2020 года в собственность. И также купила в другом городе в ипотеку июнь 2020 ,а собственность оформили в июне 2021г.Необходимо ли платить налог с продажи обоих квартир? Или можно избежать, дождавшись какого-то срока, хотя бы за 1.
, вопрос №3294112, Екатерина, г. Москва
Налоговое право
После этого при продаже квартиры № 2 (после оформления права собственности в Росреестре) будет ли считаться она единственным жильем и буду ли я освобожден от уплаты налога
Доброго времени суток. есть квартира № 1 в собственности более 5 лет. есть квартира № 2 по ДДУ-оплата полностью в августе 2018 года. По квартире № 2 право собственности еще не оформлено. Хочу подарить квартиру № 1 близкому родственнику. После этого при продаже квартиры № 2 (после оформления права собственности в Росреестре) будет ли считаться она единственным жильем и буду ли я освобожден от уплаты налога. Спасибо
, вопрос №3329541, Наталья, п. Тульский
Дата обновления страницы 24.10.2021