Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Скрытие с места дтп с летальным исходом

Добрый день!человек сбил пешехода в неустановленом пешеходном переходе, испугавшись ответственность с места дтп уехал.чем грозит оставлерие места дтп, если дтп с летальным исходом???

27 Ноября 2013, 09:03, вопрос №312008 Мария
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Здравствуйте.

    Если были нарушены ПДД, то имеется состав ч. 3 ст. 264 УК РФ. Лицо, совершившее такое преступление наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    Само по себе оставление места ДТП образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ и влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

    27 Ноября 2013, 09:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    К сожалению, уголовный закон не относит к обстоятельствам отягчающим наказание за скрытие с места преступления. То есть, лицо будет нести ответственность исключительно по основной вменяемой статье, в данном случае ст. 264 УК РФ.

    Согласно ч.3 ст. 264 УК РФ Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    27 Ноября 2013, 09:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats