Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Проблемы с кредитом

Здравствуйте! Возникла такая ситуация: в 2012 году брали кредит на развитие бизнеса, бизнес не пошел, но тем не менее я платила по кредиту, а теперь уже нет ни сил ни возможности вносить платежи.На данный момент просрочка 3 месяца(30 тыс. )Имею 2 малолетних детей и боюсь что если банк подаст в суд приставы опишут имущество.Могу ли я написать дарственную на детей? Их имущество не опишут? Ещё такая проблема: сотрудник банка звонит по телефону и угрожает что приедет ко мне на работу и домой и все узнают какая я негодяйка и моя репутация будет подорвана, а еще он выяснит моё материальное положение. Имеет ли он на это право? Если нет то какими правовыми терминами и законами я могу оперировать при разговоре с ним?

26 Ноября 2013, 20:28, вопрос №311841 Натали, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 833 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Добрый вечер!

    Первое, что Вам нужно сделать — это написать письменное заявление в банк о реструктуризации и/или отсрочке долга, в заявлениях изложите свою ситуацию. Попросите в банке на заявлении поставить отметку о принятии, при отказе — направьте по почте. Банки неохотно на это идут, но эти документы Вам пригодятся. Если будет судебное разбирательство, то заявления будут доказательством того, что Вы пытались урегулировать ситуацию. 

    Касательно имущества, если это Ваше единственное жилье, то в соответствии со ст. 446 ГПК РФ:

    1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
    жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

    Что касается угроз, сотрудник банка не должен выяснять с Вами проблему по телефону. В следующий раз скажите ему, что Вы подойдете в банк для урегулирования ситуации, отнесите при этом в банк заявление.

    С Уважением, Надежда.


    26 Ноября 2013, 20:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте Надежда! Большое спасибо за ответ. Хочу уточнить что в первом вопросе я имела в виду движимое имущество (быт.технику, мебель и т.п.), если сделаю дарственную на детей -имущество могут описать? И еще вопрос: сотрудник банка сказал что при подаче в суд они мою машину представят как обеспечение по кредиту, но дело в том что машина в кредите совсем в другом банке. Могут ли у меня её забрать или описать, если она взята в кредит совсем в другом банке и проблем там у меня нет?

    30 Ноября 2013, 18:58
stats