Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

В какой форме справка, для длительного свидания

если я замужем, замужем за другого,но у меня нет развода, хочу поехать на длительную свиданку к другому, какую справку игде брать

26 Ноября 2013, 15:09, вопрос №311695 юля, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 558 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елизарова Анна Игоревна
    Елизарова Анна Игоревна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Не совсем понятна ваша ситуация, но согласно 

    «Уголовно-исполнительному кодексу Российской Федерации» от 08.01.1997 N 1-ФЗ(ред. от 23.07.2013)(с изм. и доп., вступающими в силу с 01.09.2013)

    Статья 89. Свидания осужденных к лишению свободы

    1. Осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения. В предусмотренных настоящим Кодексом случаях осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживанием вне исправительного учреждения продолжительностью пять суток. В этом случае начальником исправительного учреждения определяются порядок и место проведения свидания.

    Хотелось бы процитировать также статью Соколова А.А. Проблемы реализации законных интересов осужденных к лишению свободы // Уголовно-исполнительная система: право, экономика, управление. 2012. N 1. С. 16 — 18.

    В качестве правовой льготы можно рассматривать возможность проведения длительного свидания с проживанием вне ИУ продолжительностью пять суток (ст. 89 УИК РФ). Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения — с иными лицами. Порядок предоставления свиданий осужденным регламентируется главой XIV Правил внутреннего распорядка ИУ.Следует сказать, что при предоставлении любой из перечисленных правовых льгот должны учитываться личность и поведение осужденного, отбытый срок наказания, характер и тяжесть совершенного преступления.

    Таким образом, вам в любом случае нужно обратиться к начальнику учреждения, где вы находитесь

    Удачи!

    26 Ноября 2013, 16:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats