8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ситуация следующая: В моем частном доме (принадлежит мне) проживают двое моих несовершеннолетних детей и их мать другого жилья нет

Ситуация следующая: В моем частном доме (принадлежит мне) проживают двое моих несовершеннолетних детей и их мать (другого жилья нет. Брака не был зарегистрирован. Отношения сложные и фактически контактируем только по-поводу детей. Кроме того, в доме временно прописан мой сын от другой женщины, который не имеет иного своего собственного жилья, хотя по основной прописке, прописан в доме, принадлежащем третьему лицу, где прописана его мать.

Мать двоих детей, хочет выкупить у меня часть дома за счет собственных средств и материнского капитала.

Можно ли использовать маткапитал для этих целей, или это попадает под запрет по оформлению сделок с близкими родственниками? Я ей никакой не родственник, но отец детей.

Показать полностью
, Жданов Данил Мухтарович Жданов, г. Казань
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Добрый вечер!

Полагаю, что у Пенсионного фонда РФ могут возникнуть вопросы при совершении такой сделки, связанные с тем, что положения ФЗ №256-ФЗ от 29.12.06 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», предполагают возможность направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. В данном случае мать с детьми останется жить в том же доме, так что улучшения жилищных условий семьи не произойдёт.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.

Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Здравствуйте в однокомнатной квартире прописана я и двое моих несовершеннолетних детей, могу ли я встать на очередь для получения жилья?
Здравствуйте в однокомнатной квартире прописана я и двое моих несовершеннолетних детей, могу ли я встать на очередь для получения жилья?
, вопрос №3086292, Оксана, г. Видное
Наследство
Сейчас хотят вступить в наследство несовершеннолетний ребенок и мать умершего, она пенсионер инвалид
Отец оставил завещание на дом с земельным участком и на счета в банке,на двоих детей , один из них несовершеннолетний. В наследство не вступали, прошло 2 года после смерти отца. Матери нет, опекун несовершеннолетнего сына бабушка- мать умершего. Сейчас хотят вступить в наследство несовершеннолетний ребенок и мать умершего, она пенсионер инвалид. Дети зарегистрированы и проживали в доме, указанном в завещании.
, вопрос №3087413, наталья Попикова, г. Волгоград
Банкротство
Найти источники дохода, которые позволят гасить кредиты по графику, в Краснодарском крае в обозримом будущем нет возможности
Ситуация: в связи с ухудшением финансового положения нет возможности исполнять обязательства по кредитам. Общая задолженность по всем кредитным обязательствам около 3 000 000 рублей, ежемесячные платежи в сумме составляют около 80 000 рублей в месяц. В собственности имеется квартира, которая находится в залоге по ипотечному кредиту. Собственниками квартиры являемся я и двое моих несовершеннолетних детей (14 лет). Квартира находится в Иркутской области. Мы проживаем в Краснодарском крае в съёмном жилье без прописки, дети ходят в школу, занимаются в секциях. Вернуться на ПМЖ обратно в Иркутскую область нет возможности. Найти источники дохода, которые позволят гасить кредиты по графику, в Краснодарском крае в обозримом будущем нет возможности. По информации Сбербанка в случае банкротства или постановления суда квартира будет реализована в пользу банка по стоимости остатка долга. Рыночная стоимость квартиры 3 500 000 рублей. Вопрос: возможно ли реализовать квартиру за наличный расчет с дальнейшим погашением всех кредитов в нескольких банках? Возможно ли для этих целей получить разрешение органов опеки с учётом того, что другое жилье приобретено не будет.
, вопрос №3087794, Илья, г. Ангарск
Недвижимость
В квартире прописаны я, мать, отец, брат и двое моих несовершеннолетних детей
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Стояли на очереди на улучшение жилищных условий. В квартире прописаны я, мать, отец, брат и двое моих несовершеннолетних детей. Квартира 48 кажется квадратных метров, прописаны были 6 человек, плюс я замужем, у мужа квартира около 40 метров, прописаны 3 человек. В прошлом году родился еще один ребёнок, т.е в квартире теперь прописаны 7 человек, плюс мы стали многодетными. Но за это время брат купил квартиру и нас сняли с очереди. Если брат выпишется из нашей квартиры и пропишется по новому месту жительства, поставят ли нас снова на очередь?
, вопрос №3148029, Алёна, г. Москва
Семейное право
При разделе имущества кому отойдёт дом, если там прописано двое моих несовершеннолетних детей?
Добрый день. После смотри мамы, двое наследников :я и брат. При разделе имущества кому отойдёт дом, если там прописано двое моих несовершеннолетних детей?
, вопрос №3172773, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 16.10.2021