Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возврат товара купленногов кредит

Здравствуйте! Купили в кредит видеорегистратор, но он не отвечает требованиям (ужасная ночная видеосъёмка),при покупке делали акцент именно на это. 14 дей еще не прошло. Можно ли вернуть или обменять товар.

Спасибо.

26 Ноября 2013, 10:17, вопрос №311599 Елена, г. Буй
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Кадушкина Анастасия

    Добрый день! 

    Ст.25 ФЗ «о защите прав потребителей» предусматривает возможность возврата товара надлежащего качества в случае если он не подошел по размерам, габаритам, расцветке и т.п.

    Однако, п.11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества,

    не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других, размера, цвета, фасона, расцветки и комплектации, утвержденного Постановлением Правительства #55 от 19.01.1998 предусматривает: «Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
    Таким образом, тот вид товара который у вас обменять, а также вернуть нельзя, так как он является технически сложным товаром и на его возврат или обмен законом установлены ограничения. Факт кредита в данном случае не имеет никакого значения.
    26 Ноября 2013, 10:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

     В случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита (п 5.ст.24 Закона «О защите прав потребителей»).

    +  важно! какой кредит

    1)  кредит, «предоставленный»  магазином (т.е., покупка с  отсрочкой(через определенное время после  передачи товара покупателю (ст. 488 ГК РФ) )или рассрочкой по оплате товара (ст. 489 ГК РФ), когда:

    —  по общим правилам, товар с момента его передачи покупателю и вплоть до полной его оплаты признается находящимся в залоге у продавца для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате товара.

    — возврат товара означает прекращение Ваших обязательств по выплатам 

    или 

    2)кредит от банка, когда,

    помимо купли-продажи с магазином, заключается и кредитный договор с банком, и возврат товара не означает прекращение  выплат по кредиту  (иначе банк на законных основаниях наложит  штраф с неустойкой и будет прав).

    с уважением,

    Елена

    -

    26 Ноября 2013, 11:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

    При обосновании возврата товара рекомендуется руководствоваться    п.1. ст.10, ст.12 и ст.18 Закона «О защите прав потребителей (продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товаре, обеспечивающую возможность правильного выбора товара.Продавец, не предоставивший покупателю полной и  достоверной информации о товаре, несет ответственность, предусмотренную пп.1-4 ст.18 и п.1 ст.29 Закона „О защите прав потребителей“, за недостатки товара, возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации).

    с уважением,

    Елена

    26 Ноября 2013, 12:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats