Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Арест на счет

Здравствуйте!!!!У нас произошла такая ситуация.Моя мама получает пенсию на карточку банка .В очередной раз,когда она пошла за пенсией,она узнаёт что её счёт арестован.Но самое интересное было дальше.Когда я её дочь начала узнавать кто арестовал счёт,то мы узнаём что якобы приставы г.Лабытнанги Салехард наложили арест на счёт .Моя мама родилась и живёт в г.Омске вот уже 65 лет.И никакого отношения к этому городу не имеет.Что нам делать наши судебные пристав г.Омска говорят что они не накладывали арест разбирайтесь сами.

26 Ноября 2013, 04:14, вопрос №311562 ольга, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Колесниченко Никита Федорович

    Добрый день! В соответствии с нормами ФЗ «Об исполниетльном производстве» — в постановлении судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов должны быть указаны: порядок обжалования постановления (ч.2. ст.14).

    Так в соответствии с той же статьей постановление судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов подлежит исполнению в срок, указанный в постановлении, и может быть обжаловано в порядке подчиненности вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов или оспорено в суде.

    Соответственно Вам необходимо подать жалобу на действия пристава старшему приставу Отдела ССП из которого Вам направлено постановление.

    А так вообще ст.33 того же закона гласит если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

    п.6 ст.33 гласит при необходимости совершения отдельных исполнительных действий и (или) применения отдельных мер принудительного исполнения на территории, на которую не распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, он вправе поручить соответствующему судебному приставу-исполнителю совершить исполнительные действия и (или) применить меры принудительного исполнения. Поручение оформляется постановлением судебного пристава-исполнителя в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона и утверждается старшим суде.

    Если жалоба не поможет обращайтесь в суд.

    26 Ноября 2013, 09:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats