Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я прописаться в этой квартире и что это может изменить?

Здравствуйте,прошу проконсультировать меня.Ситуация следующая-после смерти гражданского мужа объявились родственники и требуют отказаться от 1/2 доли квартиры.Сами они ещё не являются наследниками (не прошло 6 месяцев).Но уже сменили замки,вывезли мебель и не дали мне тем самым возможности пустить квартирантов чтобы погасить коммунальные долги,так как жилец (умерший) накопил долги.Могут ли меня лишить доли за неуплату долгов?Могу ли я прописаться в этой квартире и что это может изменить?

, Жанна, г. Новосибирск
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.5
Эксперт

Здравствуйте, Жанна!

Если Вы имеете долю именно в праве собственности на данную квартиру, то Вы вправе не только прописаться в квартире (зарегистрироваться в ней по месту жительства), но и вселиться в неё фактически и проживать в ней.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Кристина Матинян
Кристина Матинян
Юрист, г. Казань

Здравствуйте, Жанна! Если это доля принадлежала мужу, то право на неё в качестве наследников имеет жена, родители и дети. Кем являются указанные родственники?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли я обратиться в полицию с этим?
Здравствуйте! Ситуация: Я занимаюсь ретушью фотографий и у меня есть объявление с моей услугой на «Авито». Клиент дал мне задание и мы перешли в телеграм. Я выполнила работу и мы утвердили цену. Заказчику всё понравилось, но когда пришел момент с оплатой - он благополучно начал непонятно мне отвечать (см. фото). Похоже на обычный развод, так как оплата не поступает уже 3 дня. Могу ли я обратиться в полицию с этим? Ведь работа выполнена, а услуга не оплачена.
, вопрос №3524388, Анна, г. Уфа
Гражданское право
Можно ли объединить эти иски и рассматривать иск уже по УК РФ?
Доброго дня! На ответчика имеется 2 иска ( от разных людей) о неосновательностей обогащение - суммой более 1,5 млн. Можно ли объединить эти иски и рассматривать иск уже по УК РФ?
, вопрос №3524362, Юлия Юлия, г. Краснодар
Недвижимость
Могу ли приватизировать эту квартиру в собственность и каков процесс?
Живу в Норильске. Работаю в сфере образования, воспитателем детского сада 20 лет. Разведена. Проживаю с дочерью в квартире по социальному найму более 10 лет, предоставленной мне администрацией города. Могу ли приватизировать эту квартиру в собственность и каков процесс?
, вопрос №3523837, Василий, г. Москва
Уголовное право
Может кто скажет что это за бред?
Пишу вам от множественного числа , т.к писал это уже много где Рассказываю историю, может из юристов или просто обычных людей подскажет Сегодня позвонила в дверь полиция Сегодня позвонила в дверь полиция , точней опер. Я спросил что такое , он ответил мол открывайте Имя , если бы было всё так плохо то к вам бы сейчас омон ворвался . Я оделся открыл дверь. Дальше он мне начал втирать вещи которые действительно были. Я блогер на ютубе и недавно я сделал видео которое было суицидальным, в нем я ем таблетки , на другом изрезанные руки. Окей согласен что это преступление. Я знаю что это могли посмотреть дети, но этого никто не увидел , предмодерация ютуба быстро сработала и заблокировала это видео. Дальше я спросил как вы это всё узнали, о ютубе и тп. Он мне сказал что от интерпола пришло извещение мол я в розыске и распространяю суицидальный контент (видео) и что это опасная деятельность, преступная. В документ фиг пойми че было написано , но у них четко был указан мой номер и два один мой мейл и один gmail , это те данные которые указаны у меня в gmaile !!!Здесь важно для тех кто не знал gmail это американская google система без которой невозможно зарегать ютуб . То есть ты регистрируешь GMAIL ПОТОМ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЮТУБ ДАЛЬШЕ ТЫ МОЖЕШЬ ПРИВЯЗАТЬ СВОЙ НОМЕР + СВОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ MAIL@!!! Теперь вот что меня интересует что это за бред , это реально такое могло произойти ? что правда ....Интерпол? из-за какой то там суицидальной наклонности , обратился до служб органов власти в столь трудное время , когда идет вроде бы как вражда и слил каким то образом мои данные вплоть до адреса которые нигде не указан ... У меня 2 варианта, либо это слила меня моя девушка которая имеет доступ к телефону,возможно есть за что. Может хочет упечь меня в психушку или что то типо того, избавится в общем. Либо как я сказал уже выше , ну прям полным бредом мне кажется. Но в отделе были приглашены 3 опера , проверяли меня на руки, говорили мне про этот интерпол , про ютуб , смеялись даже , какое мол им дело до меня. Может кто скажет что это за бред ?
, вопрос №3523522, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 15.10.2021