Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Произвол автомастерских

Здравствуйте!

Автомастерская уже почти два месяца ремонтирует коробку переключения передач, хотя оговаривались сроки в 4 дня. Сейчас у меня нет исправленного автомобиля, а также автосервис не возвращает оплаченные деньги, ссылаясь на их отсутствие. Как быть?

13 Декабря 2012, 17:22, вопрос №31143 Евгений, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 631 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Вергелис Мария
    Вергелис Мария, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    В соответствии с Правилами оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств (утв. постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290), исполнитель (автомастерская) обязан заключить письменный договорсодержащий, в т.ч. сведения о сроках выполнения заказа.

    За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по договору исполнитель несет ответственность, предусмотренную федеральными законами и договором (п. 38).

    Если потребителю не предоставлена возможность получить при заключении договора информацию об услуге (работе), он вправе потребовать от исполнителя возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок расторгнуть его и потребовать возврата уплаченной за услуги (работы) суммы и возмещения других убытков.

    В случае нарушения установленных сроков оказания услуги (выполнения работы) или назначенных потребителем новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если сроки определены в часах) просрочки неустойку (пени) в размере 3 процентов цены оказания услуги (выполнения работы), а если цена оказания услуги (выполнения работы) договором не определена, - общей цены услуги (работы).

    Неустойка (пени) за нарушение сроков окончания оказания услуги (выполнения работы), ее этапа (если в договоре определены этапы оказания услуги (выполнения работы) взыскивается за каждый день (час, если в договоре сроки определены в часах) просрочки вплоть до окончания оказания услуги (выполнения работы), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 46 настоящих Правил.

    Вам необходимо обратиться с письменной претензией в адрес автомастерской (2 экземпляра - 1 для Вас, другой - для мастерской). На Вашем экземпляре должна быть отметка исполнителя о получении претензии.

    Если в установленные сроки автомастреская не исполнит Ваши законные требования прийдется обращаться с суд за защитой своих прав и законных интересов.

    16 Декабря 2012, 18:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats