Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Накажут ли за это при проверке?
Здравствуйте. Может ли ООО (ресторан) изготавливать и продавать настойки? Что для этого нужно? Накажут ли за это при проверке?
Здравствуйте!
Изготавливать спиртосодержащие настойки в ресторане у вас не получится просто технически. (в соответствии с законодательством и специальным требованиям к помещениям) На счет продажи обычной продукции ниже:
Розничная продажа алкогольной продукции (за исключением, в частности, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) подлежит лицензированию. Также сельскохозяйственные производители могут получить лицензию на производство, хранение, поставку и розничную продажу произведенной ими винодельческой продукции (пп. 16 ст. 2, п. п. 1, 2 ст. 18 Закона N 171-ФЗ).
За незаконную продажу алкогольной продукции, в частности ее продажу без соответствующей лицензии, предусмотрена административная и уголовная ответственность (ч. 3 ст. 14.17, ст. 14.17.1 КоАП РФ; ст. ст. 171.3, 171.4 УК РФ; п. 14 Постановления Пленума ВАС РФ от 11.07.2014 N 47).
Кроме того, розничная продажа алкогольной продукции в том числе при оказании услуг общественного питания должна осуществляться с применением контрольно-кассовой техники (ККТ). За несоблюдение этого требования предусмотрена административная ответственность (ч. 10 ст. 16 Закона N 171-ФЗ; Письмо Росалкогольрегулирования от 25.11.2016 N г-9375/03-04; ч. 2, 4, 6 ст. 14.5 КоАП РФ).
Розничная продажа алкогольной продукции (за исключением, в частности, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) подлежит лицензированию. Также лицензия нужна и на производство.