8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно разделить не приватизированную квартиру

Здравствуйте, скажите пожалуйста в связи со смертью квартиросъемщика не приватизированной квартиры, при наличии двух наследников первой очереди, как будет распределяться наследство и можно ли считать не приватизированную квартиру наследством? Никого не выселят из квартиры после смерти квартиросъемщика?

22 ноября 2013, 08:35, Ирина, г. Электросталь
Сергей Голюк
Сергей Голюк
Юрист, г. Санкт-Петербург

Нельзя считать наследством. Отойдет государству.

Если нет в договоре соцнайма (или хотя бы штампика о регистрации), то выселят.

Но есть шансы остаться.

22 ноября 2013, 08:42
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Электросталь

Выселят даже не смотря на то, что люди там прописаны?

22 ноября 2013, 08:43

Тогда нет, осталось Вам внести изменения в договор социального найма (если они не внесены).

22 ноября 2013, 08:45
Консультация юриста бесплатно
Иветта Архипова
Иветта Архипова
Юрист, г. Челябинск

Ирина! В Вашем случае квартира не будет в ходить в наследственную массу, т.к. она не принадлежала наследодателю. Данная квартира принадлежит государству. При наличии наследства наследники первой очереди при наследовании по закону, получат наследство в равных долях. Если Вы были зарегистрированы на момент смерти квартиросъемщика в данной квартире, то Вас ни кто не выселит из нее. Вам необходимо перезаключить договор соц.найма в администрации Вашего района.

С уважением.

22 ноября 2013, 08:47
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Электросталь

Скажите пожалуйста, один наследник ведь может выкупить долю у другого наследника, чтобы не разменивать квартиру, какие варианты есть?

22 ноября 2013, 08:53

Вы не можете ни чего ни продавать и не покупать, квартира принадлежит государству. Вы имеете только право пользования данной квартирой. Разменять квартиру соц.найма на две очень сложно, они так же должны быть соц.найма.

22 ноября 2013, 08:56
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я разделить счета на оплату квартплаты в не приватизированной квартире?
Здравствуйте!Могу ли я разделить счета на оплату квартплаты в не приватизированной квартире?В квартире прописана мама,сестра и я и не давно я родила ребёнка и тоже прописала его ,и хочу чтобы на меня и ребёнка приходила отдельные квитанции.
01 июля 2020, 12:19, вопрос №2811771, Евгения Токарева, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Разделение лицевого счета в не приватизированной квартире и дальнейшая приватизация доли
В не приватизированной квартире прописаны 4 человека.Проживают по факту 2 человека.Платит за всех один человек(на протяжении 6 лет)Главный наниматель не проживает в квартире.Возможно ли разделить л/счета?Как доказать, что живут по факту 2 человека? И можно ли в дальнейшем приватизировать свою часть квартиры-за которую будут оплачиваться коммунальные услуги(т.к. остальные не хотят приватизировать и платить за квартиру)
05 октября 2016, 13:29, вопрос №1398118, Яна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Как можно разменять не приватизированную квартиру?
Здравствуйте, я хотела бы узнать варианты при размене однокомной неприватизированной квартиры.Квартиру изначально получали на троих: я, муж и сын.В браке родился еще один ребенок.В квартире прописано 4 человека.Из-за ссор и не оплаты квартиры я хочу ее разделить, а муж -тиран и алкаш против.Могу ли я через суд разбить квартиру и доплатить сумму с материнского капитала, чтобы купить однокомнатную неприватизированную квартиру , а не идти в общежитие или в коммуналку. Насколько я понимаю, я имею право подать в суд на принудительный размен квартиры,а могу ли я самостоятельно найти неприватизированное жилье и предложить альтернативу суду?
13 августа 2016, 15:13, вопрос №1342905, Ольга, г. Новосибирск
2 ответа
Гражданское право
Каким образом возможно разделить не приватизированную квартиру?
Здравствуйте. Как можно разделить неприватизированую квартиру. Проживают 3 человека. Мать, ее дочь и ее внук. Квартира по ордеру выдавалась на отца матери, мать матери, мать и ее брата. Родители матери умерли, у брата ее есть своя квартира. Что потребуется для раздела имущества на две части между матерью и дочери с внуком. Возможен ли раздел не в равных частях? Заранее спасибо
18 августа 2015, 08:24, вопрос №944603, Юлия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Жилищное право
Какие права имеет и не имеет жилец не приватизированной квартиры
Какие права имеет и не имеет жилец не приватизированной квартиры Здравствуйте. Мне 26лет. Я и мои родители живем в неприватизированной двухкомнатной квартире. Родители с 98 года разведены. Происходит раздел имущества (досих пор) и дележка комнат. Я выделила себе, и матери большой зал с балконом, а отцу отдала детскую спальню. Отец не соглашается на приватизацию, мы с мамой вынуждены терпеть издевательство и насмешки, плюс грязь которую он наносит и не убирает. Мама инвалид второй группы наблюдается в ежегодно под наблюдением врача, стресс ей противопоказан. А как жить? если в комнату свою другую не зайдешь, и все под запретом и наблюдением. КАК можно обменять (разделить) неприватизированную квартиру.? И вообще по закону есть какие нибудь порядки, которые должен соблюдать жилец в неприватизированной квартире? Имеет ли право засорять территорию жилец неприватизированной квартиры? Живем и дышим его грязью? Это уже не выносимо! anandasurya@mail.ru
21 декабря 2012, 13:28, вопрос №32859, Катерина,
1 ответ
Дата обновления страницы 22.11.2013