Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Отказ от перевода

Здравствуйте! Моего брата хотят перевести из г. Севастополь Украина (военнослужащий по контракту, рядовой, женат, сыну 2,5 года) в г. Темрюк Россия. Считается ли равной должность рядового, служащего за границей, должности рядового в России?

P.S.: ищу законный способ отказаться от перевода, по здоровью не подходит, ухаживать по состоянию здоровья ни за кем не нужно.

Заранее спасибо.

С уважением, Алексей

22 Ноября 2013, 11:39, вопрос №310992 Алексей, г. Казань
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сошенко Владимир Иванович
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Великие Луки
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Положением о порядке прохождения военной службы в ст.11 закреплено

    12. Воинская должность военнослужащего считается высшей, если для нее штатом предусмотрено более высокое воинское звание, чем воинское звание по прежней воинской должности, а при равенстве предусмотренных штатом воинских званий — более высокий месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.


    Следовательно, должности будут равны. Все зависит от обстоятельств, если переводят на должность где оклад отличается то нужно смотреть.

    22 Ноября 2013, 11:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Да. такая должность считается равной если равны и ШДК и тарифный оклад, причем независимо от того, где находится подразделение.

    Если у Вас нет указанных Вами оснований, то права отказаться от перевода у Вас нет, так как они строго определены положением о порядке прохождения военной службы (о них Вы знаете)

    Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия,за исключением следующих случаев:

    а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

    б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

    в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

    Вы можете обратиться к командованию с просьбой не переводить Вас в связи с тем что имеете малолетнего ребенка, но если командование не примет Ваши доводы, то к сожалению придется ехать

    22 Ноября 2013, 11:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крайников Владимир
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Добрый день!


    В соответствии с Указом Президента РФ от 16.09.1999 г. №1237 Вопросы прохождения военной службы воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.


    В соответствии сос статьёй 15 данного Указа военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
        Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должностьпроизводится без его согласия, за исключением следующих случаев:
        а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно — врачебной комиссии;
        б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети — учащиеся в возрасте до 23 лет, дети — инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно — врачебной комиссии;
        в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико — социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

    22 Ноября 2013, 12:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats