8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, пожалуйста, при подаче заявления о восстановлении срока исковой давности по уважительной причине, я могу его подать одновременно с иском, как при приказном производстве?

Ходатайство о пропущенном сроке исковой давности.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при подаче заявления о восстановлении срока исковой давности по уважительной причине, я могу его подать одновременно с иском, как при приказном производстве? ВСе в одном документе? Одновременно составить ходатайство и сразу исковые требования и т.п.,

В интернете не нашла счерпывающего ответа. Я истец и я пропустила срок.

Заранее благодарю.

, Елена, г. Санкт-Петербург
Александр Панчук
Александр Панчук
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день,

Исковое заявление подается одновременно с ходатайством о восстановлении срока , как отдельный документ, т.е. исковое заявление и приложения к нему, прикладываются к ходатайству

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Санкт-Петербург
Спасибо!
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли я ещё раз, подать заявление в мировой суд на восстановление срока исковой давности?
Подавала дважды, отказали. В связи с ранее не указанными обстоятельствами (я была в другом городе в период, когда на почту пришло письмо, есть билеты, но ранее я это не указала) - могу ли я ещё раз, в третий раз, подать заявление в мировой суд на восстановление срока исковой давности и отмену Судебного приказа? Последнее определение об отказе было получено на почте мной 16 февраля 2020 года. И могу ли я одновременно подать Частную жалобу на предыдущее определение об отказе, или лучше дождаться решения по новому заявлению (если его можно подать)?
, вопрос №2693578, Юлия, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Апелляция и восстановление сроков исковой давности по неустойке за просрочку строительства
Было судебное заседание по решению вопроса об оплате неустойке за просрочку строительства. Ответчиком было заявлено о нарушение сроков исковой давности.суд проигран сейчас хочу подать апелляцию по поводу того, что срок исковой давности по неустойки должен применяться отдельно к каждому дню просрочки. А также подать ходатайство о восстановлении сроков исковой давности по причине того,что мне была диагностирована эпилепсия в 2016 г и в последние полгода исковой давности (второе полугодие 17 г) я принимала противосудорожные препараты. Под воздействием медикаментов сознание затуманено. Как это сделать одновременно или разными исками? И является ли эпилепсия без повторных приступов и прием противосудорожных препаратов уважительной причиной для восстановления сроков? Также я принимала гормональные препараты для лечения диффузного токсического зоба, гипертериоза.
, вопрос №1965612, Вера, г. Ростов-на-Дону
Право собственности
Что может служить уважительной причиной для восстановления срока исковой давности?
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Можно ли восстановить срок исковой давности в моем случае? Купили в 2008 квартиру у гр.Климиной. Последняя купила эту квартиру в том же году у Криковского, который зарегистривал право собственности на нее на основании свидетельства о наследстве. Собственником квартиры до Криковского был муниципалитет, нанимателем бабушка Елисеева, кот. в 2007 умерла. После ее смерти наследником стал Криковский. в 2010 по решению суда все эти сделки купли—продажи признаны недействительны и квартира у нас истребована в пользу собственника, коим являлась администрация города. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что свидетельство на наследство Криковский получил мошенническим путем (по запросу суда нотариус ответила, что свидетельство на наследство Криковскому не выдава). Сразу же я подала заявление в правоохран. органы о возбуждении уголовного дела в отношении Криковского по факту мошеннических действий по данной квартире. Многократно отказывали. По моей жалобе в прокуратуру либо по своей инициативе прокуратура отменяла решение ОВД об откзазе в возбуждении уг.дела и направляла материалы на допроверку. В последний раз в 2016 я обратилась уже в краевую прокуратуру. Все снова повторилось. После проверки, инициированной прокуратурой, ОВД снова отказало в возбуждении уг.дела. Я поняла, что все это бесполезно. Нашла хорошего юриста, который посоветовал обратиться в суд с иском к Климиной, у которой мы непосредственно покупали квартиру. В конце 2016 я так и сделала. Суд я выиграла, но только потому что Климина не ходатайствовала об истечении срока исковой давности. Она подает на аппеляцию. Является ли непрерывная попытка возбудить уг.дело с 2008 по 2016 уважительной причиной для восстановления срока исковой давности, ведь я считала ответчиком Криковского. Именно подать заявление в правоохран.органы в отношении Криковского мне посоветовали адвокаты на суде, когда была истребована квартира. В моем случае, что еще может служить уважительной причиной для восстановления срока исковой давности? Буду очень признательна.
, вопрос №1638337, Ирина, г. Хабаровск
Защита прав работников
Как правильно написать ходатайство о восстановлении сроков исковой давности?
Здравствуйте! Работала у ип в должности управляющей кафе без оформления, заявление об увольнении не писала, приказ об увольнении не подписывала. частично не выплачена з/п за последние два месяца со мной заключили договор о возмездном оказании услуг. Работала с 31,05,2015 г по 19,02,2016 г. В суде работодатель ссылается на пропуск сроков исковой давности. как правильно подать ходатайство о восстановлении сроков исковой давности (работала без выходных, все праздничные дни, больничных не брала, других уважительных причин нет) Правда не знала что имеются сроки и законов не знала. пока не обратилась в суд.
, вопрос №1220146, Христова Асие Евгениевна, г. Губкин
Все
О восстановлении срока исковой давности
У нас в магазине была кража ,которую совершил наш продавец,было возбуждено уголовное дело.Уголовное дело было прекращено по акту об амнистии. В итоге мы пропустили срок подачи гражданского иска. О том,,что дело прекращено мы узнали,только что направив письменный запрос,уведомления и решения о закрытии дела в наш адрес не поступало.Можем ли мы подать иск о восстановлении срока исковой давности при пропуске работодателем годичного срока.
, вопрос №520995, настя,