Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Здравствуйте мой муж бывший подарил сыну дом могу ли я продать дом если муж там прописан и иногда живёт, у сына есть квартира дом только тяготить коммунальные портить можно мне как опекун продать

Здравствуйте мой муж бывший подарил сыну дом могу ли я продать дом если муж там прописан и иногда живёт ,у сына есть квартира дом только тяготить коммунальные портить можно мне как опекун продать

, Ольга, г. Пугачев
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 9.8

Здравствуйте, Ольга!

Вам потребуется согласие органа опеки на продажу имущества.

ГК РФ Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного

2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.

Регистрация супруга в доме-не препятствует продаже, вопрос согласятся ли покупатели приобретать дом с зарегистрированным жильцом.

Вы опекун своего сына, верно? Сколько лет сыну?

С уважением, Пархоменко Вадим.

0
0
0
0

Ольга, есть вопросы, уточнения, обращайтесь, отвечу на них.

0
0
0
0

Также добавлю:

Федеральный закон «Об опеке и попечительстве» от 24.04.2008 N 48-ФЗ 

ст.20

2. Для заключения в соответствии с частью 1 настоящей статьи сделок, направленных на отчуждение недвижимого имущества, принадлежащего подопечному, требуется предварительное разрешение органа опеки и попечительства, выданное в соответствии со статьей 21 настоящего Федерального закона.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Право собственности
Я хозяйка дома сабствиница меня не пускают в в дом родственники моего бывшего мужа которые не имеют никакого
Я хозяйка дома сабствиница меня не пускают в в дом родственники моего бывшего мужа которые не имеют никакого права даже не прописаны в этом доме я единственная хозяйка дома и прописаны только я и мой ребёнок сыну 14лет они даже не прописаны
, вопрос №3273813, Бибигуль, г. Москва
Недвижимость
Как нам быть в данной ситуации уже так много лет
Я, Сестра и Мама имеем доли по 1/4 так же 1/4 у отца, дома и земли. На данный момент в доме проживает дочь с мужем его жены, мы не можем попасть в дом. Никак не можем попасть на территорию участка. Как нам быть в данной ситуации уже так много лет. Хочется продать уже данное жильё а мы даже туда зайти не можем.
, вопрос №3310310, Екатерина, г. Уфа
Гражданское право
Что мне делать в этой ситуации законно ли это всё?
Здравствуйте. Я с бывшем мужем в разводе у нас есть общий сын по решению суда ребёнк живёт со мной также есть решение суда по порядку общения ребёнка с отцом и отец берет его регулярно. На днях он подарил ребёнку телефон без документов и зарядного устройства осмотрев телефон я увидела что в телефоне стоит детский контроль и включено отслеживания место нахождения телефона. Отец заставляет его носить телефон ссобой постоянно куда бы он не пошёл для того чтобы отслеживать его место нахождения и передвижения. Так же телефон подвязан к его телефону и он может отслеживать сколько ребёнк сидит в интернете в каких приложениях. Что мне делать в этой ситуации законно ли это всё?
, вопрос №3351880, Светлана, г. Хабаровск
Наследство
Здравствуйте, владею 1/4 долей в доме, могу ли я прописать своего мужа на свою долю, без согласия других собственников?
Здравствуйте,владею 1/4 долей в доме,могу ли я прописать своего мужа на свою долю,без согласия других собственников?
, вопрос №3382850, Анна, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Раздел дома при разводе и покупка квартиры супруге с использованием мат капитала
Доброго дня! Вопрос по разделу имущества. Готовлюсь к разводу с супругой, имеются 2 детей, 5 и 1 года. В совместном владении есть дом, который был куплен с продажи моей добрачной квартиры (3,25млн) и из собственных денег(700 Тр). Сейчас стоит вопрос продажи дома и покупки жилья для бывшей супруги с детьми. Основная идея - продать дом и купить квартиру с использованием материнского капитала. Правильно ли я понимаю, что без ипотеки мат.кап можно привлечь только после достижения 3 лет младшему ребенку? Из за этого возникает основной вопрос - как быть с разделом дома - а именно, имеет ли смысл до расторжения брака продать дом, купить в ипотеку квартиру с привлечением мат.капитала, затем погасить досрочно ипотеку с имеющихся средств, а после этого разделить доли по соглашению об разделе имущества? или нужно как то иначе? Спасибо.
, вопрос №3392995, Андрей, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 05.10.2021