Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Договор цессии

Здравствуйте, собираюсь купить квартиру в строящемся доме, будет построен в 4 кв 2014 года. Застройщик сказал что квартиры уже выкупили и продают с долевым участием по договору цессии. Что это значит? Существует ли риск приобретения такого жилья? спасибо

22 Ноября 2013, 16:35, вопрос №310770 Кирилл, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте! В целом подобные ситуации встречаются везде. Договор цессии — это уступка прав требования. То есть дольщик который уже приобрел квартиру уступает вам свои права требования по договору участия в долевом строительстве, вы ему оплачиваете стоимость картиры которую он уже заплатил застройщику, а застройщик обязан вам будет передать квартиру. Рисков тут не много, однако же все зависит от застройщика. выясните почему и сколько квартир продается по таком у договору, может у застройщикак какие-то проблемы со сдачей дома. чтобы более полно оценить риски необходимо увидеть договор цессии и ДДУ.

    22 Ноября 2013, 16:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Кирилл!

    Скажу как бывший следователь и расследовавший дело «обманутых дольщиков» не связывайтесь с такой формой покупки жилья. В связи с тем, что данная схема продажи не регистрируется в Росреестре (как требует закон в случае продажи долёвок), то возможно что одну квартиру могут продать несколько раз. Так же если данная фирма обанкротиться, то при такой форме покупки жилья вам очень тяжело будет получить статус обманутого дольщика, а данный статус даёт вам шанс, на то что государство вам поможет, в том числе и достроить дом. 

    Так схема продажи жилья как правило используется с целью уклонения от уплаты налогов, солидная фирма не будет связываться с серыми схемами, так как они собираются работать на года, а такими схемами пользуются часто фирмы, которые существует короткое время и их главная задача собрать денег.

    Поэтому советую Вам покупать жилью в тех компаниях, которые предлагают регистрировать договор долевого участия в Росреестре, так как рисковать крупными суммами не надо.

    Удачи Вам!

    22 Ноября 2013, 17:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats