Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Дтп на месте пешеходного перехода

Сбил человека на пешеходном переходе. Человек отказался от вызова скорой помощи и сотрудников ДПС, попросил отвезти его в травмпункт, где отказался от госпитализации. Могут ли теперь на меня подать в суд или привлечь к какой-либо ответственности?

24 Ноября 2013, 23:22, вопрос №310446 Диана, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 29.05.2017 мы ответили на 507 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Павлюченко Юрий Михайлович
    Павлюченко Юрий Михайлович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Да, могут. Во-первых, после совершения ДТП вы должны были вызвать сотрудников ДПС, вы этого не сделали. Также нельзя было покидать место ДТП, за что само по себе предусмотрено лишение прав. Таким образом, сейчас установить место ДТП будет весьма проблематично, так как схема не составлена. Во-вторых, исковой давности о взыскании ущерба здоровью нет.Автомобиль — источник повышенной опасности, а потому вы несете ответственность за причинение вреда здоровью. Другое дело, и пострадавшему будет весьма затруднительно доказать факт наезда на него, и также место наезда. Основные доказательства — в журнале травмпункта. Если там указано, что такой то гражданин был сбит таким то автомобилем там то, то это уже что то, но все равно не достаточно.

       Таким образом, несмотря на то, что право на обращение в суд за потерпевшим сохраняется, однако доказать обстоятельства дела будет весьма затруднительно. Если потерпевший обратится в суд или в полицию, вам желательно не давать никаких показаний без юридической помощи, так как развитие дела будет зависеть именно от вашей позиции.

    25 Ноября 2013, 15:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats