8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Возможно ли зарегистрировать переход на Типовой устав, а также зарегистрировать смену адреса ООО в пределах места нахождения (в текущем уставе адрес прописан точно до дома)?

Возможно ли зарегистрировать переход на Типовой устав, а также зарегистрировать смену адреса ООО в пределах места нахождения (в текущем уставе адрес прописан точно до дома) ? ООО находится в стадии ликвидации.

, Денис, г. Ростов-на-Дону
Никита Чукавин
Никита Чукавин
Адвокат, г. Сочи

Денис, добрый день,

Если в Вашем уставе необходимы изменения или он не приводился перед ликвидации в соответствие, адрес в нем присутствует, то тут, к сожалению, придется сначала отменять ликвидацию.  Общество при процессе ликвидации, не имеет права вносить изменения в устав (п. 2 ст. 20 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и ИП» от 08.08.01, № 129-ФЗ).

Ликвидация отменяется уведомлением по форме Р15001, которое нотариально заверяется. Подаете вы, как ликвидатор. Срок 5 рабочих дней, не считая дней подачи и получения, а также выходных. Затем смена адреса в пределах одного муниципального образования займет столько же времени. В итоге, вы теряете по минимуму больше двух недель. Согласитесь, при ликвидации это чувствительный срок.

Обращайтесь в чат. С уважением Чукавин Н.В.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Мне надо зарегистрировать юр.адрес ООО на адрес регистрации учредителя, учредитель собственником не является, правообладатель ПАО "Научно-производственная корпорация "Иркут
Здравствуйте. Мне надо зарегистрировать юр.адрес ООО на адрес регистрации учредителя, учредитель собственником не является, правообладатель ПАО "Научно-производственная корпорация "Иркут". Возможно ли это?
, вопрос №3123007, Светлана, г. Ангарск
Предпринимательское право
Могу ли я каким-то образом все равно зарегистрировать юр адрес в этом доме?
Занимасю оформлением ООО. В качестве юр адреса подходит место жительства учредителя, но проблема в следующем. Дом, в котором я прописан/живу, находится во владении у 5 человек, а значит мне нужно получить разрешение от каждого, но в декабре скончался мой отец, который тоже собственник. Могу ли я каким-то образом все равно зарегистрировать юр адрес в этом доме?
, вопрос №3190387, Роман, г. Таганрог
Интеллектуальная собственность
Возможно ли зарегистрировать ООО с полным фирменным названием "П2 ЭЛЕКТРОСЕРВИС" и сокращенным "П2 СЕРВИС", а
Возможно ли зарегистрировать ООО с полным фирменным названием "П2 ЭЛЕКТРОСЕРВИС" и сокращенным "П2 СЕРВИС", а потом по своему усмотрению использовать оба варианта с написанием ООО "П2 ЭЛЕКТРОСЕРВИС" и ООО "П2 СЕРВИС"? Или полное название можно сокращать только до аббревиатуры "П2 ЭС" и просто приставку электро сократить нельзя?
, вопрос №3196520, Евгений, г. Таганрог
900 ₽
Вопрос решен
Побои
Возможно ли установить личности напавших людей, а также привлечь к ответственности саму азс, так как, считаю, вполне очевидно, что нападавшие действовали по их указке и в их интересах?
Всем доброго времени суток! 7.05.22 у меня произошел конфликт с неустановленными личностями на азс в Москве, в результате которого я оказался в больнице с переломом челюсти и множественными ушибами мягких тканей лицевой части. Обстоятельства происшествия примерно следующие: В указанный день я оставил свой автомобиль припаркованным недалеко от входа в азс, пересел на другое свое авто, на котором я подрабатываю в качестве таксиста, и поехал по делам. Вернувшись на азс через какое-то время, я обнаружил, что мое припаркованное авто оттащили непонятным образом метров на 200 от первоначального места и оставили на проезжей части под знаком "стоянка запрещена". Я предпринял несколько попыток узнать у персонала азс, кто совершил это действие, ответ был ото всех один - не знаем, ничего не видели. Далее, заправившись, я припарковал оба своих авто на гостевой парковке этой азс, где клиентам разрешена стоянка в течение 30 минут и решил подкачать колеса одного из автомобилей. В этот момент ко мне подошли двое молодых людей в медицинских масках и сказали, что я должен убрать свои автомобили с территории азс. На это я им возразил, что только что заправил у них авто и поэтому имею право стоять там в течение получаса. Вполне мирный обмен репликами в скором времени неожиданно привел к тому, что один из этих парней напал на меня и нанес несколько сильных ударов по лицу. На тот момент, находясь в растерянном состоянии, я не понимал, что произошло и просто отогнал автомобили, засняв предварительно этих парней на камеру телефона. В конце дня последствия ударов уже стали вполне заметными на лице, а в момент приема пищи я понял, что не могу жевать. Обратившись в больницу и сделав рентген, узнал, что переломана челюсть и имеется трещина в районе левой глазницы. Сейчас я нахожусь в больнице. В данной ситуации хотел узнать, какой порядок действий следует предпринять, чтобы привлечь к ответственности виновных и какая вообще ответственность предусмотрена? Возможно ли установить личности напавших людей, а также привлечь к ответственности саму азс, так как, считаю, вполне очевидно, что нападавшие действовали по их указке и в их интересах?
, вопрос №3275350, Александр, г. Москва
Предпринимательское право
Директором в первом ООО
Я являюсь одним из трех учредителей ООО. Меня хотят оформить Генеральным директором этого ООО. Я планирую через два месяца открыть свое ООО с одним учредителем, оставаясь Ген. Директором в первом ООО. Возможно ли это? Если возможно, то можно ли в уставе первого ООО прописать, что возможна работа по совместительству, что бы не составлять протокол о возможности совместительства?
, вопрос №3320596, Маргарита, г. Иваново
Дата обновления страницы 23.09.2021