Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как заставить мужа выплачивать алименты

Мой бывший муж , не платит алименты 6 лет , он находится в уголовном розыске с 2008 г . В 2013 г ,я заново подавала заявление на розыск ,(обновляла данные, для того чтоб сделать документы на питание для ребёнка). Данных о местонахождении мужа на данный период не поступало ни каких , я постоянно хожу к приставам и узнаю по этому поводу . У меня такой вопрос : Как сделать документы , о том что человек без вести пропал , и не помогает растить ребёнка в материальном плане, то есть имеется ли возможность оформить пенсии , или пособие , или какие либо денежные выплаты , и какие для этого необходимы документы . Как действовать в такой ситуации , либо лишить отцовства . Сыну сейчас 12 лет , я одна работаю , и нам очень не хватает денежных средств . Долг по алиментам составляет около 400 -тыс.

24 Ноября 2013, 16:50, вопрос №309870 Наталья
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Наталья! вы имеете право обратиться в суд с заявлением о признании Вашего мужа умершим, согласно ГК РФ.

    Глава 30. Признание гражданина безвестно отсутствующим или объявление гражданина умершим

    Статья 276. Подача заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим

    Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим подается в суд по месту жительства или месту нахождения заинтересованного лица.

    Статья 277. Содержание заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим

    В заявлении о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим должно быть указано, для какой цели необходимо заявителю признать гражданина безвестно отсутствующим или объявить его умершим, а также должны быть изложены обстоятельства, подтверждающие безвестное отсутствие гражданина, либо обстоятельства, угрожавшие пропавшему без вести смертью или дающие основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая. В отношении военнослужащих или иных граждан, пропавших без вести в связи с военными действиями, в заявлении указывается день окончания военных действий.

    В случае, если судом Ваш бывший муж будет признан умершим, то Вы, после получения решения суда сможете обратиться в ПФР для назначения пенсии ребенку по потере кормильца.

    24 Ноября 2013, 17:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats