Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

ПФР и долги ИП не имеющие дохода

Возможно ли внести изменения в закон о ПФР для ИП не имеющих доход и не ведущих деятельность, о снятии с них начислений по налогам фиксированным и страховым взносам, кто может вносить данный вопрос на обсуждение в закон, почему так обдирают людей? за что мы ИП должны платить в пфр налог если мы не имеем доход, что грабеж государства происходит и куда обращаться с жалобами, как можно гасить эти страшные суммы

24 Ноября 2013, 15:50, вопрос №309792 Динара, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Динара! С таким вопросом имеет смысл обращаться в Гос. Думу РФ. Это они принимают эти законы и поправки к законам. С Уважением.

    24 Ноября 2013, 16:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Динара!

    В соответствии с п. 1 ст. 104 Конституции РФ:

    Право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации. Право законодательной инициативы принадлежит также Конституционному Суду Российской Федерации, Верховному Суду Российской Федерации и Высшему Арбитражному Суду Российской Федерации по вопросам их ведения.

    Таким образом, простой человек не обладающий определенным статусом, не имеет права законодательной инициативы. При обращении в государственную думу с таким вопросом, Вы получите именно такой ответ, со ссылкой на закон.

    Как вариант, обратиться к местному депутату с предложением о внесении изменений, а дальше он либо будет действовать либо нет, все будет зависеть от него.

    С Уважением, Надежда.

    24 Ноября 2013, 16:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats