8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С момента подачи, или с момента фактического проживания ребенка с матерью?

Добрый день. Подскажите пожалуйста: место жительства ребенка по суду было определено с отцом, мать алименты не платила, т.к у отца на тот момент была большая задолженность по алиментам, от погашения которой мать впоследствии отказалась. Через год, ребенок вернулся к матери. Сейчас ребенку 16 лет, проживает он с мамой. Нужно ли матери подавать на определение места жительства с ней, чтобы потом подать на алименты. Или можно просто указать в иске, что ребенок фактически уже несколько лет проживает с матерью, и просто попросить назначить алименты? и с какого периода можно просить их назначить? с момента подачи, или с момента фактического проживания ребенка с матерью?

Показать полностью
, Елена, г. Омск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
7.7 рейтинг

Добрый день.

Если вы пришли к соглашению, что ребенок будет проживать с вами, а мнение ребенка решающее, то подавать в суд не надо. Алименты взыскиваются с момента обращения в суд, а за прошлый период возможно, только, если отец не содержал ребенка.

Если у вас остались вопросы или требуется более подробная консультация со ссылками на нормативные акты, правоприменительной практикой, можете обратиться за консультацией в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, с бывшем мужем находится в разводе, есть от брака ребенок 3 года, ребенок проживает с матерью, но
Здравствуйте, с бывшем мужем находится в разводе, есть от брака ребенок 3 года, ребенок проживает с матерью, но ситуация в том что отец отказывается взять ребенка на время пока мать будет находиться в больницы на операцию, можно ли за это решить родительских прав на ребенка, отец как бы не общается с ребенком уже год но алименты платит через раз, меняет своё место роботы часто
, вопрос №3041600, алена ткач, г. Владивосток
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
При получении товара и начала его использования, он выявил недостатки товара и написал претензию продавцу о возврате средств и убытков в связи с покупкой некачественного товара
Покупатель приобрёл б/у товар дистанционным способом (не технически сложный). При получении товара и начала его использования, он выявил недостатки товара и написал претензию продавцу о возврате средств и убытков в связи с покупкой некачественного товара. С какого момента начнёт течь срок для продавца на возврат средств: с момента подачи претензии (о чем сказано в ст. 18 ЗПП) или же с момента получения продавцом обратно товара, который находится у покупателя (нужна ссылка на данное положение в законодательстве)?
, вопрос №3042190, Роман, г. Москва
Гражданское право
До какого момента родители несут ответственность за своего ребенка?
До какого момента родители несут ответственность за своего ребенка? Это в целом все, что мне необходимо узнать и дополнений у меня нет)
, вопрос №3042275, Кирилл, г. Братск
Семейное право
Дети похищены или увезены без ведома родителя
Произошло большое и внезапное несчастье - похищение 2-х грудных детей из загородного дома. Работаю на удалёнке дома, всегда был рядом с любимыми детьми, выезжаю только раз в 2 недели на полдня - в такой отъезд дети и исчезли вместе с матерью. Конфликтов особо не было, была послеродовая депрессия, в последние недели проявлявшая себя во всё большем потреблении ею седативных и успокоительных, усталость от ковидных ограничений и отсутствие значимой поддержки от тещи, запретившая называть её "бабушкой" (в 65 лет..). В полицию по месту похищения в Мос.области (постоянная регистрация при этом в Москве), было направлено заявление с просьбой о "содействии в установлении мною местонахождения детей и супруги", однако на 4 день в ответ был получен "отказ в возбуждении уголовного дела" (?), в котором сообщалось, что "супруга сообщила им, что дети с ней" (только лишь по телефону - а она ли вообще это была?) и что местонахождение детей она сообщать отказывается. Отправлено электронное обращение в интернет-приёмную СК РФ с просьбой открыть следственно-розыскные действия и выявить лиц, оказавших содействие в похищении, получен номер. В приёмной омбудсмена по правам детей на меня накричали что я должен сам заниматься розыском детей, и заявили, что отправят информацию вниз в органы соцзащиты, но надеяться мне не на что. Что ещё я могу предпринять? Как еще попросить или заставить органы власти или правоохраны установить и сообщить мне местонахождение детей? Какие законы нарушены, (даже если не квалифицировать событие как кражу), в отношении моих суверенных прав родителя на распоряжение детьми? Что ещё я могу сделать сейчас, помогите, пожалуйста.
, вопрос №3042433, Семён Семёнович, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Сроки подачи иска в суд на департамент городского имущества по отказу
Добрый день! мы с семьей как очередники на улучшение жил условий. Получили уведомление от ДГИ о возможности приобрести квартиру у города по договору купли продажи, собрали все документы и отнесли в МФЦ на рассмотрение. в сентябре 2020 года пришел от ДГИ отказ в продаже нам квартиры, отказ неправоменрный так как они ссылаются что квартира трехкомнатная и нам она не положена, но квартира является двухкомнатной, но не в жэтом суть, я подала на них в суд через юр.компанию, которая оказалась недобросовестной и в итоге потеряла время, как выяснилось что дело до суда спустя 9 месяцев так и не дошло! Подскажите я сроки подачи иска в суд пропустила? 3 месяца или 3 года срок подачи в суд по этому делу? стоит ли мне продолжать этим заниматься?
, вопрос №3042851, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 02.09.2021