140 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Договор купли продажи с пожизненным содержанием

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.

Был заключен договор купли продажи с пожизненным содержанием 9ого февраля 1995 года, когда еще действовала 254 статья ГКРСФСР, в которой написано, что при смерте покупателя договор прекращается автоматически,но по новому гражданскому кодексу Российской Федерации,который был принят в марте 1996г,данное положение отсутствует и договор переходит по наследству родственникам покупателя.

Вопрос:

Возможно ли признать данный договор недействительным(покупатель умер в 2013г, раньше иждивенца) так как на момент подписания данного договора действовала статья ГКРСФСР.

23 Ноября 2013, 23:26, вопрос №308794
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Илья
6409
ответов
4493
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Договор признать недействительным нельзя: нет к тому никаких законных оснований. А вот расторгнуть договор в судебном порядке можно попробовать. Продавец, заключая договор, имел ввиду, что исполнять его будет конкретное лицо, возможность перехода прав к третьим лицам он не предвидел, и не мог предвидеть, поскольку действовавший на момент совершения сделки договор такой возможности не предусматривал. Примерно так следует обосновывать исковые требования. Но однозначно ответить на Ваш вопрос нельзя, нужно ознакомиться со всеми материалами, относящимися к делу, в частности, с текстом договора. Если Вам требуется помощь по подготовке искового заявления и представительства адвоката в суде, сообщите об этом. Я веду приём в коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнёры».

23 Ноября 2013, 23:45
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут