8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли супруга подать на алименты за весь период, который не живём вместе или за какой период может подать?

Выплачиваю супруге деньги на детей, также выплачиваю совместную ипотеку. Официально не разведены. Может ли супруга подать на алименты за весь период, который не живём вместе или за какой период может подать?

, Роман, г. Москва
Анастасия Серединцева
Анастасия Серединцева
Юрист, г. Волгоград

Добрый день, Роман!

Согласно семейному законодательству алименты можно взыскать только за три предыдущие года, и только при условии, что ранее Ваша супруга с таким требованием к вам обращалась, если нет, то алименты будут взыскиваться со дня обращения в суд.

согласно п. 11 ППВС РФ от 26.12.2017 № 56

По общему правилу, установленному пунктом 2 статьи 107 СК РФ, алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Суд вправе удовлетворить требование о взыскании алиментов за прошедший период в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению алиментов, однако они не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты (абзац второй пункта 2 статьи 107 СК РФ).
О мерах, принятых в целях получения алиментов, могут свидетельствовать, в частности, обращение истца к ответчику (например, посредством направления телеграмм, заказных писем с уведомлением либо посредством электронной почты) с требованием об уплате алиментов либо с предложением заключить соглашение об уплате алиментов, обращение к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка (если впоследствии судебный приказ был отменен).

Всего доброго!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Как избежать взысканий, если бывшая жена подала иск о признании долга по кредиту общим?
Здравствуйте. Моя бывшая жена, разведены в январе 2018г., не живём вместе с июля 2017г., подала иск ко мне о " признании долга по кредитному обязательству общим, распределение долга ". Мне известно, что кредит ею полностью погашен. Как мне поступить, платить не хочу?
, вопрос №2052414, Василий, д. Абезь
Раздел имущества
Бывшая жена подала иск о признании долга по кредиту общим, но кредит уже погашен ею
Здравствуйте. Моя бывшая жена, разведены в январе 2018г., не живём вместе с июля 2017г., подала иск ко мне о " признании долга по кредитному обязательству общим, распределение долга ". Мне известно, что кредит ею полностью погашен. Как мне поступить?
, вопрос №2052396, Василий, д. Абезь
Раздел имущества
Бывшая жена подала на раздел погашенного ей кредита, как поступить?
Здравствуйте. Моя бывшая жена, разведены в январе 2018г., не живём вместе с июля 2017г., подала иск ко мне о " признании долга по кредитному обязательству общим, распределение долга ". Мне известно, что кредит ею полностью погашен. Как мне поступить?
, вопрос №2052389, Василий, д. Абезь
Семейное право
Как узнать - жив ли мой муж, живущий в Москве?
Здравствуйте, На днях мне сообщили что мой муж с которым не живём вместе 20 лет скончался. Как мне узнать правду и как получить свидетельство о смерти. Я живу в США, гражданка Армении и США, а муж жил в Москве. Спасибо.
, вопрос №2023457, Арлетта, г. Москва
Семейное право
Как лишить мужа родительских прав, если он не участвовал в воспитании дочери и их общение вредит ей?
Мы с супругом собираемся разводится. У нас есть ребенок 2 года. Муж в воспитании дочери не принимал участия, находясь в браке он постоянно пил, и уходил из дома на пьянки. Свидетели всего этого мои родители и соседи. Так как мы жили у у моих родителей. Несколько раз поднимал руку на меня во время беременности это тоже все видела моя мама. Есть записи телефонных разговоров, где четко слышно как он пьян. Мы уже почти 2 месяца не живём вместе, и вот сейчас он требует встречи с дочерью. Деньгами не помогает. На алименты подавала, но хочу отозвать заявление. Пока мы ещё находимся в браке. Муж грозиться что подаст в суд, якобы я не даю видеться с ребенком. Я не против, но для ребенка это травма, она потом плачет. Именно из за этого не даю им видеться, так как не хочу лишний раз травмировать дочь. На развод он сам подавать не хочет, и совместно не хочет идти. Хочет чтобы именно я подала. Я в этом чую какой то подвох. В том что ребенок останется со мной, он тоже против. Но у меня преимущества, мы с дочкой живём в квартире моих родителей, и у меня есть официальная работа. У него есть старый отцовский дом в деревне, в котором нет условий и воды. Дом холодный, но этот дом в скором времени либо продадут либо снесут, так как мой муж в семье не один, есть ещё два брата. В общем жить ему негде и работа неофициальная, разъездного характера, постоянно в командировке. Он грозиться что купит все, что в суде предоставит липовые документы якобы я занимаюсь проституцией. Запись данного разговора тоже есть. Как мне быть?
, вопрос №1862547, Лили, г. Уфа