8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли требовать устранение данного недостатка дом

Добрый день!

Ситуация следующая: есть договор на строительства дома, подписанный с моей стороны. Предложение как строить дом, озвучивала строительная компания. Сейчас провели независимый теплорасчет конструкции дома, и результаты показывают, что дом не соотвествует СНИПам по теплосопртивлению дома. МОгу я требовать устранение недостатков за счет подрядчика?

Могу ли требовать устранение данного недостатка дом

, Сергей, г. Москва
Вячеслав Михайлов
Вячеслав Михайлов
Юрист, г. Омск

Здравствуйте 

Если строительная организация добровольно не устранит недостатки, то необходимо в суд в соответствии с ФЗ « О защите прав потребителей».

Вам полезен мой ответ?

0
0
0
0

за дополнительной консультацией можете обратится в мой чат!

0
0
0
0
Анастасия Серединцева
Анастасия Серединцева
Юрист, г. Волгоград

Добрый день, Сергей! 

В данном случае Вам необходимо руководствоваться ст. 754 ГК РФ 

Подрядчик несет ответственность перед заказчиком за допущенные отступления от требований, предусмотренных в технической документации и в обязательных для сторон строительных нормах и правилах, а также за недостижение указанных в технической документации показателей объекта строительства, в том числе таких, как производственная мощность предприятия.
При реконструкции (обновлении, перестройке, реставрации и т.п.) здания или сооружения на подрядчика возлагается ответственность за снижение или потерю прочности, устойчивости, надежности здания, сооружения или его части.
2. Подрядчик не несет ответственности за допущенные им без согласия заказчика мелкие отступления от технической документации, если докажет, что они не повлияли на качество объекта строительства.

Таким образом, так как предложения и требования устанавливала строительная компания, то она и несёт всю ответственность за выявленные недостатки. Обращайтесь в компанию с претензией об устранении, если Вам откажут, то данный вопрос нужно будет решать в судебном порядке, руководствуясь нормами ГК РФ и ФЗ «О защите прав потребителей» 

Всего доброго! 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли требовать с нее 1/10 средств за мои вложения?
Здравствуйте. 1/2 дома, там собственни и я (8/10)и 2 детей( по 1/10). Сейчас дочери 18 лет, со мной никогда не жила в этом доме,но требует деньги за свою долю! Как я могу потребовать с нее деньги за вложенный ремонт, коммуникации и облагораживание дома?могу ли требовать с нее 1/10 средств за мои вложения?
, вопрос №3173375, Соня, г. Новосибирск
Земельное право
Добрый день, земли сельхозназначения сх-3, для ведения садоводства, можем ли мы построить именно жилой дом
добрый день ,земли сельхозназначения сх-3,для ведения садоводства,можем ли мы построить именно жилой дом, хотим взять материнский капитал на строительство дома, но нам отказывают в разрешении на жилой дом ,только на садовый дом,но в пфр требуют разрешение именно на жилой,как быть в такой ситуации?ведь разрешили на стройку дома на садовых участка
, вопрос №3245320, Кристина, г. Москва
Семейное право
Могу ли я в данный момент подать на раздел имущества?
С мужем в официальном разводе с 2009 года, но до настоящего времени проживали и вели хозяйство совместно. За последние 13 лет на мои личные средства в дом заведены вода газ, куплено и установлено газовое оборудование, установлено три пластиковых окна, произведена реконструкция дома - пристроить, новая крыша, произведена замена шифера на базе и хозпостройках, изготовлены и установлены новые заборы и ворота из профлиста. Дом, 8×11, отделан сайдингом. На весь строительный материал есть чеки, товарные накладные. И остались два недоплаченных кредита общей суммой 250 тыс руб. На дом и участок у бывшего мужа из документов есть только договор купли-продажи 1997 года оформленный нотариально. Двое совершеннолетних детей, прописаны, но не проживают в доме. Могу ли я в данный момент подать на раздел имущества? Будет ли рассматриваться моё финансовое вложение, которое превышает первоначальную стоимость дома? На что я могу претендовать?
, вопрос №3254148, Ирина Бавина Захарова, г. Москва
Защита прав потребителей
Могу ли я в данном случае требовать возврат денежных средств?
Подскажите, если была покупка между юр лицами. И товар (тестомес) в первые два часа работы сломался, его забрали, отремонтировали и хотят вернуть мне обратно. Могу ли я в данном случае требовать возврат денежных средств?
, вопрос №3299172, Елена Скалобан, г. Новокузнецк
Исполнительное производство
Здравствуйте, приставы наложили арест на дом дом куплен под мат капитал, скажите пожалуйста могу ли я на данный момент выделить доли детям или нет
Здравствуйте, приставы наложили арест на дом дом куплен под мат капитал, скажите пожалуйста могу ли я на данный момент выделить доли детям или нет
, вопрос №3344217, Надежда, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 15.08.2021