8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право судебные приставы взыскивать по исполнительному производству, если доход одинокого человека 59 лет, ниже прожиточного минимума

Имеют ли право судебные приставы взыскивать по исполнительному производству, если доход одинокого человека 59 лет, ниже прожиточного минимума. Его единственный доход это пособие по безработице.

, Елена, г. Москва
Валерия Елькина
Валерия Елькина
Юрист, г. Псков

Добрый день! В соответствии с действующим законодательством судебный пристав- исполнитель имеет право удерживать из заработной платы (пенсии) до 50 % от дохода.

Если после удержания из заработной платы (пенсии) остается менее прожиточного минимума, то Вы вправе подать судебному приставу- исполнителю заявление об уменьшении процента удержания. Судебный пристав обязан рассмотреть ходатайство в течение 10 дней.

Если пристав, рассмотрев ваше заявление, оставит его без удовлетворения, то данный вопрос следует решать в судебном порядке.
Если у вас остались вопросы или вы нуждаетесь в дополнительном правовом сопровождении, обращайтесь.
С уважением, Валерия.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Имеют ли право судебные приставы взыскивать с гражданина оставшейся долг?
Умер человек,за которым числится долг(170000 руб.) по займу в МФО. Его долю (1/2 часть квартиры,общая площадь квартиры-39кв.м) хочет принять в наследство его совершеннолетний сын, который не имеет в собственности никакого имущества и является пенсионером по инвалидности, получая минимальную страховую пенсию. Имеют ли право судебные приставы взыскивать с него оставшейся долг.
, вопрос №2736904, Лариса, г. Саратов
2 ответа
Исполнительное производство
Имеет ли право судебный пристав взыскивать судебный сбор, если решение суда отменено?
Добрый день судебный приказ отменён Судебный пристав не убирает базы должников и добавила судебный сбор в размере 7 %Имеет ли право судебный пристав взыскивать судебный сбор если решение суда отменено.
, вопрос №2569354, Иван, г. Долгопрудный
1 ответ
Исполнительное производство
Имеет ли право судебный пристав передать исполнительное производство по месту проживания должника?
Имеет ли право судебный пристав передать исполнительное производство (без моего ведома ( если я против ) в другой город, по месту проживания должника (где он временно прописан), или я имею право на то, что бы исполнительное производство осталось по месту его постоянной прописки?
, вопрос №1742458, Светлана, г. Липецк
3 ответа
Все
Имеет ли право судебный пристав возбудить исполнительное производство спустя 2 года после смерти?
имеет ли право судебный пристав возбудить исполнительное производство спустя 2 года после смерти?
, вопрос №1663335, Надежда, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Имеет ли право судебный пристав предъявить ко мне требования по истечении срока исковой давности?
Добрый вечер! К 2010 году у меня было несколько кредитных карт, по которым я исправно платила только проценты более 3-х лет, выплатила суммы в 2-3 раза большие, чем брала. В 2009 году у меня умер муж, и свекровь с пасынком выселили меня с 2-мя детьми из квартиры на улицу. В 2010 году я перестала платить по кредитам, т.к. не было не только средств на оплату, но и негде и не на что было жить. Я обратилась в администрацию, мою семью признали малоимущей и поставили на очередь на квартиру, но получу ли я когда-нибудь это жилье - маловероятно. Для того, чтобы дали комнату в общежитии, я устроилась в детский дом на низкую зарплату (9 тысяч), жить в этой комнате я с детьми могу только на время работы в дет.доме. В 2011 году я написала во все банки письма о том, что в связи с тяжелым материальным и жилищным положением не могу выполнять свои обязательства перед банками, у меня пол года не было прописки, только временная, жили мы тоже у разных знакомых, пока не получили комнату в общежитии. Никаких судебных приказов и т.п. за 5 лет я не получала, возможно по причине того, что изменился адрес проживания. И вот 3 дня назад, т.е. 22 сентября 2015 года в бухгалтерию дет. дома из банка пришло «Постановление о направлении копии исполнительного документа для исполнения по месту работы должника», в котором сказано, чтобы с меня высчитывали 50% из зарплаты (9000 р.), прожиточный минимум у нас в Новосибирске – 11372 р. Я сделала копии всех документов, приложенных к этому постановлению. Там была копия судебного приказа от 28.09.2010г. В одном из документов было указано, что 26.12.2013 было Постановление об окончании исполнительного приказа. О судебном приказе я не знала, мне его не вручали, хотя в 2010 году я еще жила по старому адресу, меня выселили в 2011г. Вопрос 1: Имел ли право судебный пристав возобновить исполнительное производство по судебному приказу, у которого вышел срок исковой давности и было постановление об окончании в 2013 году? Вопрос 2: Имеют ли право высчитывать 50% от з/платы ниже прожиточного минимума? На что мне тогда жить? Спасибо. Татьяна, г. Новосибирск
, вопрос №987199, Татьяна, г. Новосибирск
3 ответа