8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
789 ₽
Вопрос решен

В связи с окончанием обучения заказчик требует, чтобы я уволилась со старой работы, трудоустроилась по целевому договору и от них ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет

Здравствуйте. Обучалась в ординатуре по целевому договору. Обучение закончила в июле. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. В связи с окончанием обучения заказчик требует, чтобы я уволилась со старой работы, трудоустроилась по целевому договору и от них ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Но я ведь уже нахожусь в отпуске, и у меня нет возможности ездить трудоустраиваться. Согласно Постановление Правительства РФ от 21 марта 2019 г. № 302 “О целевом обучении..." договор прерывается. Правомерно ли их требование?

Кроме того, они утверждают, что если я трудоустроюсь к ним и уйду в отпуск, то это не войдет в период отработки.

Показать полностью
Уточнение от клиента
В пункте 20 данного постановления есть фраза «Приостановление исполнения обязательства по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом настоящего пункта, не осуществляется, если отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет предоставляются по месту осуществления трудовой деятельности, установленному договором о целевом обучении.»
Не значит ли это, что период моего отпуска должен войти в период отработки?
, Алеся, г. Уфа
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Алеся!

Следует признать, что требование администрации закзачика по договору о целевом обучении, которое осуществляется по общим правилам статьи 56 ФЗ «Об образовании в РФ» №273-ФЗ от 29.12.12 приступить к исполнению обязанностей по договору о целевом обучении, формально основано на законе. Вы и сами, зная, что у Вас есть определённые обязательства перед закзачиком обучения, должны были проявить заинтересованность в скорейшем решении данного вопроса с учётом Вашего отпуска.

Указханные нормы Положения о целевом обучении (если оно применимо к Вашей ситуации с учётом сроков вступления в силу постановления и даты заключения Вами договора) Вы понимаете правильно в том смысле, что при трудоустройстве по месту работы, указанному в договоре о целевом обучении, период нахождения в отпуске по уходу за ребёнком должен быть зачтён в период обязательной отработки по договору. Именно поэтому в документе указано, что в период отпуска по уходе за ребёнком, предоставленному по месту работы, указанному в договоре на целевое обучение, приостановление срока отработки не осуществляется, срок отработки в период отпуск по уходу за ребёнком должен продолжаться, но только если такой отупск предоставлен там, где Вы должны были работать после окончания ординатуры. 

0
0
0
0
Алеся
Алеся
Клиент, г. Уфа
В случае увольнения со старой работы и трудоустройства по месту отработки целевого договора, не потребует ли работодатель вернуть выплаты, связанные с дородовым и послеродовым периодом?
Изменится ли размер моих ежемесячных выплат, в связи с трудоустройством на новое место?
Алеся
Алеся
Клиент, г. Уфа
Согласно постановлению, отпуск по уходу за ребенком является основанием для прерывания договора. В данном случае разве они могут требовать с меня трудоустройство к ним? Не могу ли я их только уведомить о наличии оснований для прерывания?
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.9 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте Алеся.

Здравствуйте. Обучалась в ординатуре по целевому договору. Обучение закончила в июле. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.

Т.е. договор целевого обучения с Вами был заключен в период начиная с 2019 года насколько я понимаю.

В начале о законодательстве.

Если договор был заключен начиная с 2019 года и до 2021 года, то на него распространяются положения ранее действовавшего постановления Правительства РФ «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2013 г. N 1076», с полным текстом которого можете ознакомиться пройдя по следующей ссылке:https://docs.cntd.ru/document/...

Т.е. действовавшие в период заключения договора, они и подлежат применению к данным правоотношениям.

На этот период времени, законодательство предусматривало в случае неисполнения обязательства по договору, в тмо числе отработке, возврат мер поддержки если таковые предоставлялись, и штраф в размере расходов бюджета затраченных  на обучение,  что предусматривало как указанное постановление Правительства РФ, так и   статьи 56 и  71.1 ФЗ об образовании:

Согласно положениям указанным в Постановлении Правительства РФ в его пункте 58 следует что:

20. По инициативе гражданина исполнение обязательства по осуществлению трудовой деятельности приостанавливается по следующим основаниям, возникшим не ранее даты заключения договора о целевом обучении:

гражданин осуществляет уход за ребенком в возрасте до 3 лет;
Приостановление исполнения обязательства по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом настоящего пункта, не осуществляется, если отпуск по беременности и родам,отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет предоставляются по месту осуществления трудовой деятельности, установленному договором о целевом обучении.

https://docs.cntd.ru/document/...

Т.е. если Вы взяли отпуск по уходу у другого работодателя, срок только приостанавливается, т.е. не истекает пока Вы в отпуске, а если бы Вы взяли отпуск по уходу у работодателя с которым заключили договор целевого обучения, он бы истекал.

Так что решайте что Вам выгоднее здесь.

В любом случае сейчас Вам следует поступить  должным образом. Пишите письменное заявление организации, к нему прикладываете свидетельство о рождении ребенка, а также запросите у своего нынешнего работодателя выписку из приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком. Все это прикладываете к заявлению, в самом заявлении с ссылкой на приведенные выше мной положения порядка пишите, что требуете приостановить исполнение обязательства по трудоустройству и отработке на срок ухода за ребенком, требуете подписать соответствующее соглашение к договору целевого обучения о приостановлении срока.

Подаете заявление либо в 2 экз, один с отметкой о принятии оставляете у себя, либо направляете им заказным письмом с уведомлением, чтобы было подтверждение его подачи.

Все, с этого момента все требования с их стороны будут являться незаконными.

В связи с окончанием обучения заказчик требует, чтобы я уволилась со старой работы, трудоустроилась по целевому договору и от них ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет.

Это вообще какой то абсурд, мало того, что этого требовать он закону они не могут, это вообще не их дело, Вы вправе работать где угодно и их это не касается. Принуждать к таким действиям они Вас не могут, тем более есть основание для приостановления, пригрозите им прокуратурой или судом.

Не значит ли это, что период моего отпуска должен войти в период отработки?

А вот это нет. Срок именно — приостанавливается, он не истекает пока Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, Когда отпуск окончится, срок возобновится вновь.

 и даты заключения Вами договора) Вы понимаете правильно в том смысле, что при трудоустройстве по месту работы, указанному в договоре о целевом обучении, период нахождения в отпуске по уходу за ребёнком должен быть зачтён в период обязательной отработки по договору

Логинов Андрей

Это не так.

Во-первых следует знать, что в ординатуре обучаются 2 года, соответственно клиентка поступила туда в период действия постановления Правительства РФ от 2019 года.

Во-вторых в ситуации клиентки срок по порядку — приостанавливается, а не засчитывается в срок отработки, выше я привел положения, если бы она трудоустроилась к работодателю с которым заключила договор целевого обучения, тогда бы срок не приостанавливался, а истекал, но здесь другое, а значит срок только лишь приостановят не более того.

Не следует вводить клиента в заблуждение.

0
0
0
0
Алеся
Алеся
Клиент, г. Уфа
Уважаемый Иван! Я правильно понимаю, что если я всё-таки сейчас уволюсь с прежнего места работы и трудоустроюсь к работодателю, с которым заключила трудовой договор, от него пойду в отпуск по уходу за ребенком, мне данный отпуск зачтется в период отработки?

Работодатель мне говорит, что не зачтется, и после отпуска все равно придется отрабатывать три года. В связи с этим я и обратилась, потому что не вижу выгоды и смысла для меня устраиваться к ним
Уважаемый Иван! Я правильно понимаю, что если я всё-таки сейчас уволюсь с прежнего места работы и трудоустроюсь к работодателю, с которым заключила трудовой договор, от него пойду в отпуск по уходу за ребенком, мне данный отпуск зачтется в период отработки?

Да правильно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
И ещё получаю пособие до 3х лет, отменят ли это пособие?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я получаю пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет от соцзащиты, ранее официально не работала. Сейчас хочу оформить я в эйвон, там трудоустраивают официально, работать буду на дому. Отменят ли пособие по уходу? И ещё получаю пособие до 3х лет, отменят ли это пособие?
, вопрос №3128609, Ольга, г. Москва
Все
я уволился с работы работал в уневермаге и при увольнение мне
я уволился с работы работал в уневермаге и при увольнение мне сказали что я не могу рабоать в уневермаге 6 месяцев. в моем договоре об этом не написано и когда я устраивался мне об этом тоже не говорили
, вопрос №3137974, иван, г. Москва
Трудовое право
Я могу продлить договор до даты, когда исполнится ребенку 3 года, если мой непосредственный начальник (начальник отдела) против
Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и работаю неполный день на дому. Договор до даты, когда ребенку исполнится 1.5 года. Я могу продлить договор до даты, когда исполнится ребенку 3 года, если мой непосредственный начальник (начальник отдела) против. А директор компании говорит, что не пойдет в разрез с мнением начальника отдела. Какие у меня права по закону?
, вопрос №3143347, Ольга, г. Москва
Договорное право
Как расторгнуть целевой договор и какие штрафы должен выплатить в случае отчисления?
Как расторгнуть целевой договор и какие штрафы должен выплатить в случае отчисления ? Решил поменять специальность , но у меня имеется целевой договор , в случае отчисления должен ли я выплачивать штраф указанный в договоре ? Или возможно возмещение оплаты за мое обучение за время которое я проучился без уплаты штрафа ?
, вопрос №3280979, Мурад, г. Самара
Трудовое право
Добрый вечер что мне делать я уволился с работы все документы забрал и мне перечислили деньги за
Добрый вечер что мне делать я уволился с работы все документы забрал и мне перечислили деньги за отработанные дни деньги перечислили ошиблись цифрами и перечислили много теперь требует обратно что мне делать ?
, вопрос №3367417, Флорид, г. Москва
Дата обновления страницы 04.08.2021