Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
632 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Срочно нужна помощь

в результате грубого нарушения технологической дисциплины токарь повредил станок, на котором постоянно работал. ремонт станка обошёлся предприятию в 15000руб. однако в связи с тем, что станок ремонтировался 2 недели, предприятие не только не получало запланированную прибыль в сумме 25000руб., но и понесло убытки от штрафов за недоставленную продукцию в сумме 10000руб. заработок токаря составляет 2500руб. в месяц. его тарифная ставка-1500руб. может ли быть на работника возложена материальная ответственность? если может, то в каких пределах?

11 Декабря 2012, 11:53, вопрос №30767 екатерина, г. Архангельск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    1. У вас заключен с работником договор о полной материальной ответственности?

    2. на предприятии проводилась какая-нибудь проверка по данному факту?

    3. у работника отбирались объяснения?

    4. проводился ли инструктаж работы на данном станке?

    Если на все вы ответили да, то материальную ответственность возложить можно, но в данном случае Вам нужно обращаться в суд, т.к. думаю сам работник будет против выплаты вам в добровольном порядке сумм, которые в разы превышают его ЗП.

    11 Декабря 2012, 12:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте!

    В соответствии со ст. 238 и ст. 239 ТК РФ Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

    Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

    То есть, работник обязан возместить материальный ущерб, если он возник не вследствии вышеуказанных причин.

    В силу ст. 247 ТК РФ До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

    То есть, работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного работником.

    Согласно ст. 241 и ст. 243 ТК РФ за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

    Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случае причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.

    То есть, если трудовым Договором не установлена полная материальная ответственность, то работник несет ответственность в пределах своего месячного заработка.

    Таким образом, если Вы не провели проверку, то Вам следует ее провести и удержать из заработной платы работника сумму согласно вышеуказанных норм.

    С уважением Ф. Тамара

    11 Декабря 2012, 16:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats