8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня вопрос должен ли я платить платить взносы снт?

Добрый день! Я купил 2 смежных участка, оформил их в собственность как положено через госреестр сделано межевание и тд, но участки находятся в СНТ. Членом сообщества не являюсь не выступал и не выходил. У меня вопрос должен ли я платить платить взносы снт? Ведь это моя собственность и я уже плачу налог на землю государству.

, Алексей, г. Абакан
Евгения Махалова
Евгения Махалова
Юрист, г. Истра

Добрый день! Да, взносы вы обязаны платить, даже если вы не член СНТ. Взносы для собственников земельных участков, которые не являются членами СНТ устанавливаются решениями общих собраний и не должны превышать взносов для членов СНТ.

Если вы не будете производить оплату, рано или поздно СНТ взыщет с вас все долги через суд.

Этими взносами СНТ оплачивают все работы, которые проводятся на территории СНТ, так как в Товарищества собственники делают все за свой счет.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Должна ли я платить взносы после выхода из состава СНТ?
Должна ли я платить какие-либо взносы после выхода из состава СНТ? Должна ли я платить какие либо взносы, если выйду из состава СНТ? На участке воды нет, электричество договор непосредственно с электросетями , участок первый, дорогой пользуемся только общей, принадлежащей СНТ дорогой мы не пользуемся, мусор сами вывозим. Вообщем не какими благами СНТ мы не пользуемся, председатель утверждает, что после выхода из состава СНТ мы всё ровно должны платить взносы . Земля приватизирована и в нашей собственности .
, вопрос №2737942, Марина, г. Москва
ЖКХ
Нужно ли оплачивать взносы в ГСК за неоформленные гаражи?
заплатил 170 тысяч в 2009 году в ГСК, на постройку гаража, гараж построили в 2014, хотя по договору должны были в 2010. С 2014 года плачу взносы за гараж, хотя в собственности моей он до сих пор не находится ГСК построил бокс на четыре гаража без разрешения департамента градостроительства города Оренбург. Возникает вопрос, должны ли мы платить взносы за не оформленые гаражи и кто их теперь должен узаканивать, мы или ГСК ? Мы деньги заплатили и теперь находимся между небом и землёй. Вроде гаражи есть и не находятся в собственности.
, вопрос №2184714, Анатолий Викторович, г. Оренбург
Земельное право
Должна ли я платить взносы в СНТ, если не заключала договор?
Добрый день. 4 года назад я купила участок у члена снт. НИКАКИХ договоров с снт я не заключала. Никаких взносов не платила. Спустя 4 года пришел председатель и принес договор и сказал, чтоб я оплатила сумму, указанную в договоре, иначе вырубит свет. Договор подразумевает членство, т.к. там указаны услуги, которые оплачивают члены снт. Получается, что я все 4 года являлась членом Снт? но на каком основании? и должна ли я оплачивать эти взносы за эти 4 года, если договорс ними не подписывала.спасибо.
, вопрос №1744271, ирина, г. Воскресенск
Взыскание задолженности
Должна ли я платить взносы в СНТ, если не пользуюсь участком?
Здравствуйте. Я являюсь членом СНТСН, но не являюсь собственником земельного участка. Уже порядка 5 лет не пользуюсь этим участком, не вообще там не появлялась. На участке насаждений нет, построек нет, только ограждение. Мне прислали повестку в суд, где я узнала что на меня СНТ подало иск об уплате членских и целевых взносов, а также пени. Эти суммы взносов кооператив установил на собраниях, на которых я не присутствовала. Вопрос: 1. Должна ли я платить взносы и пени? 2. Также установили что я должна оплатить юриста, которого они наняли, правда ли это? 3. Письма о происходящем слали мне на старый адрес, по которому я не проживаю уже в течение 3 лет, письма возвращались, то есть я понятия не имела что на меня подали в суд. А повестка пришла почему-то по новому адресу. Как мне быть?
, вопрос №1371511, Юлия, г. Тольятти
Все
Нужно ли платить членские взносы СНТ в двойном размере, если у участка два собственника?
Добрый день. Ответьте,пожалуйста, на мой вопрос. В мае месяце с мужем приобрели участок в СНТ, в договоре прописали долевую собственность по 1/2 и соответственно получили на руки 2 свидетельства о праве на участок. Оплатили членские и целевые взносы за 2012год, не являясь членами. Ч/з некоторое время бухгалтер СНТ настойчиво стал требовать вступительные взносы с обоих (т.е. в двойном размере) и доплатить членские взносы, мотивирую количество собственников 2 на 1 участок. Насколько я понимаю, членами СНТ мы с мужем можем не становиться, или кто-то один из нас, соответсвенно вступительный взнос должен заплатить в однократном размере и членские взносы уплачиваем согласно долям. Участок же один, кадастровый паспорт один .
, вопрос №10891, Елена, г. Санкт-Петербург