8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, работаю в ГУП Мосгортранс, выдали вот такие уведомления о ношении камер на каждом сотруднике и вся ответственность за хранение камер в случае отказа последует увольнение

Здравствуйте, работаю в ГУП Мосгортранс, выдали вот такие уведомления о ношении камер на каждом сотруднике и вся ответственность за хранение камер в случае отказа последует увольнение. Хочу узнать законно это или нет.Спасибо

  • IMG_20210728_104422__01__01__01__01
    .jpg
, Nikolay, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.3 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте, Николай.

Подобное уведомление (в порядке ст. 74 ТК РФ) законно, если выдано под роспись и не менее чем за два месяца до вводимых изменений.

Законность видеонаблюдения на рабочем месте в рабочее время подтверждается судебной практикой (опять же, если оно введено с соблюдением прав работников и порядка изменения условий трудового договора).

Выдача оборудования, необходимого для работы, под материальную ответственность конкретного работника, даже если с ним не заключен и не может быть заключен договор о полной мат. ответственности, не противоречит нормам главы 39 ТК РФ.

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Кроме того, если на работника законом или договором не возложена мат. ответственность в полном размере, он отвечает за поломку или утрату имущества работодателя в пределах среднего заработка. 

Привлечение работника к мат. ответственности должно производиться в соответствии с нормами главы 39 ТК РФ.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Наследство
Сегодня пришло вот такое уведомление, мы ничего лично не подключали, кВ досталась по наследству, как с этим быть
Сегодня пришло вот такое уведомление, мы ничего лично не подключали, кВ досталась по наследству, как с этим быть
, вопрос №3098147, крис, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Как грамотнее поступить в данном случае, куда и как обратиться - я прошу совета у Вас
Добрый день! Хочу поведать занимательную историю, последовательно всё рассказать долго и затруднительно, поэтому разложу в виде задачки, прошу вас прочитать и помочь советом. Я работаю в маленьком филиале крупной компании, филиалы которой распространены в половине страны и в моём филиале творится не ладное, а может и не только в моём. Начальник филиала творит всякое мракобесие и ловко увиливает от ответственности, перекидывая её на кого нибудь другого.. Что делается: - мелкие кражи - подделка документов о вступлении в профсоюз (с последующим вычитанием 1% из зарплаты) - сокрытие расчётных листов так долго, как это возможно (чтоб не знал про профсоюзные отчисления) - исскуственные соры: наговоры на других сотрудников, стравливание между собой соседних отделов - уговоры работать не по регламенту (с последующим лишением премии за эту же работу не по регламенту - выгодно!) (хорошая манипуляция, за такую нач.филиала по голове погладят) - шантаж, угрозы лишения премии, угроза увольнения (требование делать работу, не относящуюся к должностным обязонастям и компетенции) Как делается: грамотно (с чувством с тактом с растоновкой), аккуратно - все просьбы звучат не конкретно, а в виде: "надо чтобы в таком то кабине-то переделали то-то.." - незаконно и непланово в филиале установлены камеры в каждом кабинете (возможна и аудиопрослушка) - в случае перемещения сотрудника в другой отдел, начальник филиала тут же прибегает и делает замечание (что ты не на рабочем месте) или даёт срочное задание (вплоть до того, что нельзя вместе с другим отделом провести свой законный перерыв (казалось бы, что такого, а вот нет, не дай бог они обсудят начальника и выяснят что он врёт и одним говорит одно, а другим другое).. Доказательная база: - показания малого количества сотрудников (ибо смелые не все и много трусов будут послушно делать и говорить, что скажут..) - аудиозаписи, доказывающие мелкие кражи и шантаж - видео расположения всех камер в кабинетах (снятое на телефон), хотя что оно даёт, хз.. Лишь факт слежки.. Варианты противодействия: - коллективная жалоба (куда? - не понятно, мб в прокуратуру, мб сразу заява в суд, с чем? Как? - не ясно) - жалоба в труд.инспекцию по нарушению трудовых отношений, требование от сотрудника исполнения обязанностей других сотрудников или других должностей не имеющих к тебе отношения) - жалоба в прокурату по факту мошенничества, краж и шантажа, манипуляций с применением средств слежки (камер). Как грамотнее поступить в данном случае, куда и как обратиться - я прошу совета у Вас!
, вопрос №3137103, Клиент, г. Москва
Защита прав работников
Работодатель требует подать налоговую декларацию в юридический отдел нашего учреждения и подписать
Здравствуйте. Работаю в государственном бюджетном федеральном учреждении. Должность рядового( не руководящего)сотрудника, не являюсь госслужащим. Работодатель требует подать налоговую декларацию в юридический отдел нашего учреждения и подписать дополнение к трудовому соглашению, в котором перечислены все ограничения, запреты и обязанности, перечисленные в постановлении правительства РФ от05.07.2013 номер 568. В случае отказа подписать данное доп. соглашение и отказа подать налоговую декларацию угрожают увольнением. Подскажите, пожалуйста, насколько действия моего руководства правомерны.
, вопрос №3241002, Елена, г. Москва
Исполнительное производство
Недавно пришло вот такое уведомление от приставов, что это значит и что нужно делать?
Здравствуйте. Есть долг по кредиту в банке Сбербанк. Недавно пришло вот такое уведомление от приставов, что это значит и что нужно делать?
, вопрос №3287179, Кристина, г. Москва
Военное право
Законно ли увольнение за отказ от спец операции по статье?
Здравствуйте. Являюсь контрактников ВС РФ, увольняют по статье НУК, за отказ бывать в командировку на Украину. Брали объяснительную, написал что отказываюсь так как контракт заканчивается в октябре месяце. Приказа никакого не было доведено, только спрашивали готов или не готов. Март, апрель всегда соглашался. Раза 4-5 пытался уехать в командировку. Потом уже просто перегорел и все желание пропало. Законно ли увольнение за отказ от спец операции по статье?
, вопрос №3299053, Денис, г. Биробиджан
Дата обновления страницы 28.07.2021