8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравстуйте у меня такая статья 115 часть 2 можно мне работать детский садах

Здравстуйте у меня такая статья 115 часть 2 можно мне работать детский садах

, Дагба Азиймаа Алексеевна, г. Иркутск
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.2 рейтинг

Здравствуйте!

Запрет действует на период судимости. После ее погашения оснований для отказа в трудоустройстве нет (ст.331 и 351.1 ТК РФ)

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алина Коршакова
Алина Коршакова
Юрист, г. Тверь

Здравствуйте!

Ст.115 УК РФ предусматривает наказание за умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.

Согласно ст.331 ТК РФ к педагогической деятельности не допускаются лица:имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи;

Лица из числа указанных в абзаце третьем части второй настоящей статьи, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, и лица, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям, могут быть допущены к педагогической деятельности при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о допуске их к педагогической деятельности.

Вас могут допустить к педагогической деятельности при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних, куда вам необходимо обратиться.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лицензирование
Если будет примирение по статье 115 часть 2, могут ли лишить разрешения на охотничье оружие?
Если будет примирение по статье 115 часть 2 , могут ли лишить разрешения на охотничье оружие ?
, вопрос №2994299, Максим, г. Курск
2 ответа
Уголовное право
Как себя защитить при уголовном деле по статье 115 часть 2 УК РФ?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как себя защитить от статьи 115 часть 2? На меня с детьми напали а я защищалась
, вопрос №2269945, ЛЮДМИЛА, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Уголовное право
Как избежать ареста по статье 115 часть 2 пункт "в" УК РФ?
Здравствуйте. ситуация такая. ссора между парнем и девушкой. девушка кинула в парня вилкой нанеся лёгкое повреждение, в ответ парень кинул стаканом нанеся открытую рану на лоб (наложили 4 шва), на парня открыли дело по статье 115 часть 2 п. В, может ли обойтись без ареста?
, вопрос №2197971, Эльвира Гадыльшина, г. Бугульма
4 ответа
Уголовное право
Законен ли вызов в мировой суд, по статье 115 часть 2?
Доброе утро, Меня вызывают в мировой суд по частному обвинению в котором меня обвиняют по ст 115 часть 2 и мировой суд принимает такое заявление и дает делу ход. Мне назначают слушания и я должен теперь собирать доказательную базу. Мой вопрос: Насколько это законно, ведь обращение с обвинением по этой статье с такой частью должно быть только в полицию ? Или я что то упустил ?
, вопрос №1406119, Алексей, г. Холмск
1 ответ
Таможенное право
Возможен выезд за границу осужденному по статье 115 часть 2?
здравствуйте муж натворил делов в декабре 2015 г. суд состоялся в июне 2016. на суде присудили штраф в виде исправительных работ по 500 р на 4 мес. адвокат сказала что выезжать можно.ст. 115 часть 2 пункт в, сейчас собирают документы ставить его на учет. и следователь как то неоднозначно сказала, что выезд за границу закрыт, а у нас уже куплены путевки в Тунис в сентябре.вот не могу понять.. так можно или нет?
, вопрос №1361637, екатерина, г. Тюмень
1 ответ