Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

908 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
908 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

228 статья

2 грамма гашиша, судимостей нет, Учусь в институте, положительные характеристики. Есть ли возможность в качестве меры наказания вынести штраф? Если да, то какого размера он будет?

23 Ноября 2013, 01:24, вопрос №307120 Алексей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день

    Никакого штрафа Вам не будет, у Вас будет условный срок. Ваши хорошие характеристики из учебных учреждений не помогут, Вам бы желательно либо заявить о рассмотрении дела в особом порядке (если конечно признали вину), либо отрицать все (но отрицание только злит судью), если доказано следствием, тут желательно конечно изучить Ваше уголовное дело, но это может сделать только адвокат 

    С Уважением, Сергей  

    23 Ноября 2013, 01:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Архипова Иветта
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Алексей! Штраф по статьям, связанным с наркотиками не назначают. Вполне вероятно, что Вам будет назначено условное наказание, но какое, зависит от части.

    Удачи.

    23 Ноября 2013, 01:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте Алексей!

    Полностью не соглашусь с коллегами!

    Если вам вменяют ч.1 ст.228 УК РФ (хранение) то вы можете получить штраф, если полностью признаете свою вину, будете сотрудничать со следствием и выберете особый порядок рассмотрения дела в суде.

    Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 228]

    1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере -

    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    Так же предоставьте положительные характеристики с работы, учёбы и места жительства, ты способствует выбору суда именно штрафа, так же можете обратиться к суду, чтобы в качестве наказания вам дали именно штрафа.

    Удачи Вам!

    23 Ноября 2013, 10:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Как правило, судьи предпочитают применять условное осуждение к лишению свободы, справедливо считая, что оно в большей степени дисциплинирует осужденного. Хотя и не всегда.

     Мой клиент Н., в течение испытательного срока условного осуждения по той же  статье, вновь совершил аналогичное преступление, но уже связанное со сбытом того же гашиша. Всё, чего мне удалось добиться — наказания ниже низшего предела, установленного законом, даже с учётом присоединения неотбытого срока по предыдущему приговору. 

    23 Ноября 2013, 16:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats