Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
488 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Ошибка в мировом соглашении

добрый вечер! У меня был суд в сентябре по поводу моего авто, дело я выиграла. Ответчику присудили выплачивать ущерб, составили в суде мировое соглашение. Он один раз только заплатил и перестал, но срок выплат еще не вышел. Я сегодня посмотрела мировое соглашение и нашла там ошибку в самом конце имя истца не мое, все с начала про меня и я , а в конце не мое, если я обращусь в суд к ним с тем, что мировое с ошибкой, они же должны его исправить, ответчика снова вызвать чтоб тот подписал. или как-то не так будет? подскажите ....

10 Декабря 2012, 22:06, вопрос №30705 виктор, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кархина Наталья

    Здравствуйте, Виктор!

    Согласно ст. 200 Гражданского процессуального кодекса РФ «1. После объявления решения суд, принявший решение по делу, не вправе отменить или изменить его.

    2. Суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки. Вопрос о внесении исправлений в решение суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о внесении исправлений в решение суда.

    3. На определение суда о внесении исправлений в решение суда может быть подана частная жалоба».

    Следовательно, Вам нужно обратиться с заявлением об исправлении описок в определении суда в суд, утвердивший мировое соглашение. Для рассмотрения вопроса об исправлении ошибок назначается судебное заседание, участвующие в деле лица извещаются о дате и времени, хотя их отсутствие и не является поводом для того, чтобы не рассматривать в судебном заседании данный вопрос.

    11 Декабря 2012, 10:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats