Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Наказание за ст. 158 ч. 2

Здравствуйте Уважаемые юристы. Прикладываю полностью протокол. Подскажите пожалуйста максимальное наказание в данном случае. И есть ли возможность полностью остановить дело при примирении сторон? Большое спасибо за ответ.

/вообщем-то все офлайн юристы твердят в один голос что у нас в городе такая практика (прекращение дела до суда) не применяется. эх.

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
22 Ноября 2013, 23:31, вопрос №307036 Николай Александрович
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 578 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Николай Александрович!

    Максимальное наказание предусмотренное данной статьёй:

    Статья 158. Кража[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 158]

    1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. Кража, совершенная:

    а) группой лиц по предварительному сговору;

    б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;

    в) с причинением значительного ущерба гражданину;

    г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -

    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    Если вы согласно примириться с потерпевшим, вы возместите ему весь ущерб, о чём будет составлена расписка и потерпевший заявит при допросе что не имеет к вам претензии, то вы можете прекратить дело за применением сторон.

    Удачи Вам!

    23 Ноября 2013, 01:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Это прступление относится к категории преступлений  средней тяжести, поэтому, в силу ст.76 УК РФ, оно может быть прекращено в связи с примирением с потерпевшим, как на стадии дознания или следствия, так и в суде. Однако, на практике следователи крайне редко прекращают такие дела, опасаясь подозрений в коррупции. В суде шансы несколько выше. Тем не менее, начинать процесс примирения нужно уже на стадии   расследования.

    Вы правильно поступили, отказавшись давть показания без Вашего адвоката. Узнав подробности случившегося, адвокат может подсказать нужное решение в плане дачи показаний.

    Что касается процедуры примирения и действий потерпевшего: потерпевший должен заявить письменное ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Вас в связи с примирением. Составить такое ходатайство поможет ему Ваш адвокат.

    Если ещё есть вопросы, которые Вы не хотели бы обсуждать публично, можете обратиться ко мне по тел +7 963 606 99 34.

     

     

    23 Ноября 2013, 16:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats