Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Обработка кафе от насекомых
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как часто нужно обрабатывать кафе, столовые от насекомых и грызунов? Что изменится в связи с принятием новых Санпинов
Добрый день,
Санитарно-эпидемиологические правила
по дезинфекции СП 3.5.1378-03
3.8. Требования к проведению дезинсекции.
3.8.1. Дезинсекция включает истребительные мероприятия и защиту от нападения синантропных членистоногих (тараканов, постельных клопов, блох, муравьев, мух, комаров, гамазовых клещей и других), имеющих эпидемиологическое, санитарно-гигиеническое и беспокоящее значение, в населенных пунктах (здания и прилегающая территория) и в открытой природе.
3.8.2. Дезинсекцию проводят физическими, механическими способами, а также химическими и биологическими способами путем орошения, нанесения инсектицидов, репеллентов и аттрактантов на поверхности, фумигации, применения инсектицидных приманок и другими способами, выбор которых определяется особенностями обрабатываемого объекта, биологическими особенностями синантропных членистоногих, свойствами дезинсекционных средств.
3.8.3. В результате дезинсекции должно быть достигнуто полное уничтожение синантропных членистоногих либо снижение их численности до запланированного уровня.
4.4. В организациях продовольственной торговли, общественного питания, пищевой промышленности.
Дезинфекционные мероприятия в организациях продовольственной торговли, общественного питания, пищевой промышленности проводят в соответствии с требованиями санитарных правил для соответствующих организаций.
По данному документу количество организационных мер не приводится. Поэтому по п.3.8.3. меры должны быть направлены на полное уничтожение.
С уважением, Мария Федосеева.