8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, мою дочь не берут в 10 класс, хотелось бы получить консультацию по данному вопросу.а также хотелось бы составить судебный иск против школы и написать жалобу в прокуратуру

Здравствуйте ,мою дочь не берут в 10 класс,хотелось бы получить консультацию по данному вопросу.а также хотелось бы составить судебный иск против школы и написать жалобу в прокуратуру.

06 июля, 09:25, виталий, г. Ярославль
Юрий Мингазов
Юрий Мингазов
Юрист, г. Казань

Вы не пишите причину отказа приема в 10 класс, обращаться в суд возможно только если отказ в приёме не законен, в противном случае Вам просто откажут.

Получайте официальный письменный отказ о приёме ребёнка в 10 класс и обжалуйте его, начиная с областного управления образования, прокурату и т.д.

Пишите в чат, если есть вопросы .

06 июля, 10:10
0
0
0
0
виталий
виталий
Клиент, г. Ярославль
Дали письменный отказ.не прошла по рейтингу
06 июля, 10:17

Можете обжаловать, если это общеобразовательное учреждение.

06 июля, 12:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
И не доучиваться оставшиеся два месяца?
Дочь учиться в 10 классе . Не хочет дальше ходить в школу. Имеем ли мы право забрать докумены со школы. И не доучиваться оставшиеся два месяца?
19 апреля, 05:11, вопрос №3029593, Валентина, г. Новосибирск
4 ответа
Алименты
Как составить обращение в суд для взыскания долга по алиментам и неустойки?
Здравствуйте, мое имя Евгения, у меня есть сын, ему 10 лет. С мужем мы разведены. Был оформлен судебный иск на алименты,он находится у судебных приставов в городе Надыме, сама я из города Тюмени. Бывший муж не платит алименты с мая 2019 года. В связи с тем что его уволили и он перешел на новую работу,которая находится в городе Тюмени. Судебным приставам было отправлено обращение, потому что от них я не получала письма,о том что бывший муж остался без работы. На свое обращение я получила письмо, будет во вложение. Когда обратилась с письмом пришли от бывшего мужа 3000 рублей в августе и 3100 в сентябре. Это все что он послал мне с мая 2019 по сей день. В письме указана сумма сложившаяся с мая по август, хочу официально подать в суд,чтобы бывший муж оплатил неустойку и начала каждый месяц платить сумму алиментов прожиточного минимума или как в иске 1/4 сумма с заработной платы или иного дохода, либо получать компенсации от администрации города на питание в школе и кружки,потому что,занятость моего ребенка в денежных суммах, на которые моя заработная плата уходит вся,а еще ведь надо кушать и оплачивать ЖКХ.Выяснилось что в промежутке с мая по август,бывший муж продал свою машину и не дал ни копейки на летний лагерь,что просила его оплатить часть, на сборы в школу ребенка. Поэтому хочу попросить мне помочь грамотно оформить заявление в суд, чтобы прийти к конечной цели.
27 сентября 2019, 10:20, вопрос №2526454, Евгения, г. Тюмень
1 ответ
Гражданское право
Куда писать жалобу на учителя за оскорбления?
Учитель 1 класса, на возмущение по сбору денег в классе написала в вайбере на меня ,как я считаю оскорбления, дословно- фашистка, моральная уродка, скотина. Это видели другие родители из нашего класса. Директор данного учителя поругала , но мне хотелось бы исключить данного учителя из школы. Куда писать жалобу? И является ли распечатка переписки с вайбера доказательством ее вины?
17 февраля 2017, 11:51, вопрос №1543360, Ольга, г. Самара
3 ответа
Административное право
Как составить жалобу в департамент образования, если учителя неправомерно оскорбляют родителей и учеников?
Здравствуйте!Моя дочь учиться в 9 классе.ее два года заваливают двойками.пропуски по болезни,у нее аллергия(всегда справки) называют прогулами.у не аллергия на пыль и грибки на стенах.школа старая,во время учебного года ремонт,остались щели при замене окон.Щели не закрывают.Не проветривают.Мы живем на ингаляторе с пульмикортом и таблетках из за этого.Не спрашивают,когда она тянет руку вообще.морально подавляют.я сама преподаватель(живописи) ,никогда такого не встречала в своей практике.собрали комиссию,выставили нас с дочерью у доски,привели представителя администрации,и час оскорбляли меня в присутствии ребенка.называя меня "плохой матерью" , что я "гублю своего ребенка" , что ребенок симулирует аллергию(аллергия официальный диагноз врача), что я нарушаю закон Российской федерации...и много других слов. Я замужняя женщина,двое детей,оба аллергики,встречаю и провожаю детей со школы.делаю с ними уроки ежедневно.участвуем в творческих конкурсах с призовыми местами.я работаю с детьми более 6 лет ,у меня высшее образование.Я оскорблена.Я имею заслуженный авторитет у своих детей.А меня при ребенке называют "плохой матерью,совершающей преступление" ...за то,что она аллергик.Две преподавательницы.остальные молчали.Довели дочь до истерики.Как мне грамотно и правильно защитить свою честь,и честь своего ребенка?Не обращением к директору,а на сайте департамента России.Решаю вопрос о переводе в другую школу.Но так поступать с людьми нельзя,они преподаватели,они должны быть примером.Такие комиссии записывают на диктофон?что бы это можно было обнародовать.Класс слабый,6 классных руководителей за 9 лет.При просьбах уделить внимание отдельной теме,говорили "нанимайте репетиторов".До восьмого класса,обвиняли в слабой успеваемости детей,а теперь родителей.Как должны проходить такие комиссии?В такой унизительной форме?Психолог школы там находился,он проводил эту комиссию.Спасибо.
17 декабря 2015, 19:33, вопрос №1076297, Надежда, г. Москва
1 ответ
Интеллектуальная собственность
Являются ли сходными до степени смешения названия "GRO" и "GROHE"?
Добрый день! Есть компания GROHE grohe.com Мы являемся сервисным центром, который на договорных отношениях с этой компанией обслуживает марку GROHE. У нас был свой сайт grohesrvis.ru Компания GROHE предъвила нам претензию с незаконным использованием ТЗ Grohe в названии сайта: "наличие использования “grohe”, “гроэ”, “грое” в доменных именах второго уровня, а также иных вариантов, которые могут быть классифицированы российским законодательством о защите интеллектуальной собственности как сходные до степени смешения". Мы зарегистрировали новый сайт groservice.ru на который также получили аналогичную претензию: "такие домены будут признаны нашим адвокатским бюро сходными до степени смешения, “GRO” и “GROHE”, «ГРО» и «ГРОЭ», т.к. ключевыми в семантике являются первые буквы, а не последние". Хотелось бы получить консультацию: 1. Правомерны ли действия компании GROHE. 2. Какие у нас шансы отстоять свои права и не согласиться с ними. Спасибо.
29 октября 2015, 08:57, вопрос №1023153, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 06.07.2021