8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредитная задолженность от 2013 года была продана одновременно двум или более коллекторским агенствам, так как

Кредитная задолженность от 2013 года была продана одновременно двум или более коллекторским агенствам, так как первая задолженность уже была оплачена, но сейчас в госуслугах снова появилась задолженность от другой компании по тому же кредитному обязательству. Что делать в такой ситуации?

, Александр, г. Санкт-Петербург
Юлия Львова
Юлия Львова
Юрист, г. Челябинск

Добрый день, Александр! Зайдите на сайт судебных приставов и посмотрите, действительно ли на Ваше имя существует исполнительный документ о взыскании этой задолженности. Вероятнее всего, это должен быть судебный приказ. Там же на сайте есть информация о приставе, который занимается исполнением решения суда. Вам нужно будет выяснить, какой суд вынес решение и когда, после чего либо обжаловать решение либо отменить судебный приказ. Обратите внимание, что на то, чтобы подать заявление об отмене судебного приказа у Вас есть 10 дней с даты, когда Вы узнали о том, что он существует. Однако, после отмены судебного приказа, коллекторское агентство может обратиться в суд с исковым заявлением. В любом случае, Вам нужно найти документы, подтверждающие оплату долга. Если было принято решение, необходимо будет подать жалобу, с заявлением о восстановлении срока на подачу жалобы (должны быть уважительные причины пропуска срока) и важно, чтобы ни Вы, ни Ваши родные действительно не получали никаких писем из суда.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Пришло письмо из суда, что задолженность по кредитной карты 21000, от коллектора, а карта была в 2013 году, долг продали в 2018, как обжаловать и что делать?
Пришло письмо из суда, что задолженность по кредитной карты 21000,от коллектора, а карта была в 2013 году, долг продали в 2018,как обжаловать и что делать?
, вопрос №3023359, Кулакова Наталья, г. Иркутск
1 ответ
Земельное право
При получении актуальной выписки из ЕГРН выяснилось, что в 2013 году была введена в эксплуатацию ЛЭП 10 кв и
Добрый день. Я являюсь собственником земельного участка для ведения ЛПХ в границах населенного пункта (деревня). Год постройки 1965. Дом приобретен и проведено межевание земельного участка в 2003 году. В текущем году выяснилось, что участок не нанесен на публичную кадастровую карту и был нанят кадастровый инженер и уточнены границы участка. При получении актуальной выписки из ЕГРН выяснилось, что в 2013 году была введена в эксплуатацию ЛЭП 10 кв и наложена СЗЗ на честь моего земельного участка, частично и на дом, предназначенный для постоянного проживания. Можно ли каким-то образом оспорить строительство и ввод ЛЭП в эксплуатацию или заставить энергетиков ее перенести. Спасибо.
, вопрос №2936848, Владимир, г. Орел
1 ответ
Семейное право
Здравствуйте.бывший муж не платит алименты с 2013 года, судебные приставы говорят, что не могут его искать, так
Здравствуйте.бывший муж не платит алименты с 2013 года,судебные приставы говорят ,что не могут его искать,так как регистрация у него в Приднестровье,а мы с ребенком живём в московской области.Где живёт отец ребенка я не знаю,связь с нами не поддерживает,ребенком не интересуется, никак не помогает.Подскажите пожалуйста могу ли я получать какую-то материальную помощь от государства или что я могу предпринять в данной ситуации? Спасибо!
, вопрос №2784879, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Страхование
Можно ли застраховаться в двух или более фирмах от несчастного случая?
Такой вопрос: могу ли я застраховаться в двух или более фирмах от несчастного случая? Обусловлено это тем, что максимальная сумма страхования у одной фирмы составляет 1 млн, а я хочу застраховаться на большую сумму? Законно ли это?
, вопрос №960244, Станислав, г. Уфа
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Может ли быть два или более опекуна?
Мой отец оформил опекунство над дедушкой, признанным недееспособным (в данный момент находится в психиатрической лечебнице). Родственники (сестры) хотят оспорить опекунство и оформить его на себя. Вопрос: в каком случае опекунство может быть оспорено и может ли быть одновременно два или более опекуна?
, вопрос №598965, Павел, г. Омск
1 ответ