Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Нет выплат по исполнительному листу

Здравствуйте! Семь месяцев назад был отдан исполнительный лист - ущерб 630 000)приставам, до настоящего времени никаких сдвигов, дозвониться невозможно , за это время только 2 раза дозвонилась , и то на месте пристава не было. Каким образом можно узнать о стадии выполнения иска, и вообще где находится должник, какие меры необходимо принять для того , чтобы ответчик не скрылся и не выехал из страны, имущество было продано ответчиком во время следствия( до уголовного суды -авария)

20 Ноября 2013, 21:59, вопрос №306462 Каменская Надежда, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 565 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Надежда!

    Это довольно частый случай. Приставы завалены делами и поэтому ничего не успевают. Они уделяют внимание больше тем должникам, по которым ходят на прием и интересуются взыскатели. Рекомендую переговорить с приставом лично (если конечно есть такая возможность). У них есть определенные дни. Ознакомьтесь с исполнительным производством, посмотрите проведенную работу. Если работа не велась, пишите жалобы. Жалобы пишутся в свободной форме. Законодательством предусмотрено несколько способов воздействовать на судебного пристава:

    • подача жалобы в порядке подчиненности (вышестоящему судебному приставу)
    • подача жалобы в суд
    • подача жалобы в прокуратуру
    Можно подать жалобу в любой из указанных органов, или сразу во все одновременно. Касательно мер — можно наложить арест на имущество и т.д., но нужно посмотреть сначала исполнительное производство. Таким образом, не оставляйте все так, а ходите и добивайтесь. Всего хорошего!

    С Уважением, Надежда.

    20 Ноября 2013, 22:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Надежда, добрый вечер.

    Для того, чтобы получить какую либо информация по исполнительному производству есть два варианта:

    1. Придти на прием к судебному приставу-исполнителю в приемные дни (вторник с 10 до 14, четверг с 16 до 20). в это время судебный пристав, как правило на месте. У  него необходимо попросить ознакомиться с материалами исполнительного производства. С собой взять фотоаппарат- оснять все «от корки до корки». Ну и соответственно поговорить с приставом. Далее полученные вами копии исполнительного производства лучше всего просмотреть дома внимательно, чтобы понять что сделано приставом. А еще лучше показать данные копии человеку, который разбирается в этом, чтобы он сказал, какие меры приняты приставом, и что это дало, а какие еще можно принять.

    2. направить в адрес судебного пристава-исполнителя ходатайство о предоставлении информации по исполнительному производству, с указанием дат совершенных исполнительных действий и их результатов.  

    Выбор из этих двух вариантов зависит от того как далеко от вас находится пристав, если он находится в другом городе, области и т.п.- то тогда конечно выбирать лучше второй вариант. Если пристав находится в вашем городе, то первый вариант будет намного быстрее и достовернее.              

    20 Ноября 2013, 22:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Дополню коллегу, для того чтобы подавать жалобу, нужно знать конкретно что вы хотите обжаловать и если ли в этом смысл, т.к. возможно пристав работал по исполнительному производству, а результатов нет, т.к. у должника ничего нет. «Направляя жалобу вы отвлекаете пристава от более важных дел, чем хождение по судам и вызываете к себе негативную реакцию» (это позиция самих приставов).

    Если жалоба будет составлена не грамотно, то шансов на ее удовлетворение у вас нет. Скажу так, что жалобу в порядке подчиненности составить гораздо сложнее, чем в суд, т.к. такая жалоба должна соответствовать определённым требованиям, в противном случае ее просто не рассмотрят по -существу, т.е. цель не будет достигнута.

    Далее если вы подадите одновременно жалобу на пристава в суд и вышестоящему должностному лицу, то рассмотрение второй жалобы будет приостановлено, до вынесения судом соответствующего решения. Ну а после решения суда жалоба будет копировать соответствующее решение.

    Что касается обращения в прокуратуру, то по себе скажу, что подходит к концу уже второй месяц, а ответа мне из прокуратуры по моему обращению о проверки законности действий пристава до сих пор нет.- вот так у нас работают органы.

    20 Ноября 2013, 22:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats