8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос - может ли бывшая жена брата предъявить в дальнейшем какие-либо претензии?

Здравствуйте. Вступил в наследство по завещанию полгода назад, умерла мама. Само завещание было составлено более 3 лет назад. Родной брат умер более 4 лет назад. Он расстался со своей женой около 10 лет назад, но не развёлся. Она, жена брата, жила с другим человеком и родила от него детей, но записала их на брата, якобы он отец. Сейчас я продаю дом, который достался по наследству. Вопрос - может ли бывшая жена брата предъявить в дальнейшем какие-либо претензии? Заранее спасибо!

Андрей

, Андрей, г. Самара
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Добрый день, Андрей!

Вопрос — может ли бывшая жена брата предъявить в дальнейшем какие-либо претензии? Заранее спасибо!

Андрей

Если завещание было на вас, то никаких прав жена брата и дети брата на наследование не имеют.

Если было бы наследование по закону тогда дети брата могли претендовать на часть наследства по праву представления.

ГК РФ Статья 1146. Наследование по праву представления

1. Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем (пункт 2 статьи 1114), переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну.
Не наследуют по праву представления потомки наследника по закону, лишенного наследодателем наследства (пункт 1 статьи 1119).

3. Не наследуют по праву представления потомки наследника, который умер до открытия наследства или одновременно с наследодателем (пункт 2 статьи 1114) и который не имел бы права наследовать в соответствии с пунктом 1 статьи 1117 настоящего Кодекса.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Украли чужие деньги, может ли человек, передававший деньги, предъявить мне какие-нибудь претензии?
Я работаю в организации экспедитором , езжу в Москву за товаром с деньгами, деньги мне дали, но в этот же день у меня из машины украли сумку с этими деньгами. Я подал заявление в полицию. Завели уголовное дело. Человека, который передавал деньги, сразу же оповестил об инцинденте и он также прибыл в отделение и написал заявление в полицию о краже своих денег. В своём заявлении я указал, что были украдены чужие деньги , на которые я должен был закупить товар . Что мне грозит в этом случае, может ли человек, передававший деньги, предъявить мне какие-нибудь претензии? Распиисок о получении этих денег я никому не давал, рассписки есть только за предыдущий месяц когда последний раз ездил так же в Москву за товаром Сумма большая 3 миллиона . При трудоустройстве на работу нигде о материальной ответственности не расписывался, хотя работаю у них уже 3 года получаю деньги с клиентов , везу их в кассу и также езжу за товаром .
, вопрос №2634506, дмитрий, г. Пенза
1 ответ
Недвижимость
Может ли бывшая жена умершего оспорить приватизацию квартиры от 1993 года?
В 1989 году, от строительной организации была получена квартира, ордер был выписан на четверых человек: главу семьи его жену, сына и дочь. 1993 году была осуществлена приватизация квартиры, в ней участвовали глава семьи его жена и дочь, т. е трое человек, имеется Договор о передаче жилых помещений в собственность граждан в порядке приватизации, в нём указаны: Глава семьи, жена и дочь. На момент приватизации в этой квартире были прописаны, сын главы семьи (в 1990 г) и его супруга (в 1991 г). В приватизации они не участвовали, в Договоре приватизации их нет и отказ от приватизации они не писали, т.к. на тот момент их никто не требовал, то есть отказа от приватизации от сына и его супруги в отделе муниципального имущества города нет. В 1994 году они были выписаны из квартиры и прописаны купленном им доме, в 2000 году они развелись и вместе не проживали. В 2012 году, в результате Соглашения об определении долей, между главой семьи, его женой и дочерью по 1/3 доле на каждого, дочь главы семьи, выкупила 2/3 доли у своих родителей и квартира стала её собственностью, на основании Договора Купли-продажи и Свидетельства о Собственности. Сын главы семьи умер в 2015 г. На данный момент, указанная выше квартира продается по ипотеке. Все документы банку предоставлены в том числе и Выписка из ЕГРН, Менеджер банка требует отказ бывшей жены сына главы семьи от приватизации и то, что она не претендует на долю в этой квартире. Имеет ли бывшая жена сына главы семьи какие-либо права на эту квартиру, если да, то какие? Если не имеет, то какая статья закона отменяет её право на приватизацию в этой квартире и её долю в ней. Что делать в ситуации?
, вопрос №2002353, Татьяна, г. Владивосток
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я предъявить знакомым какие-либо претензии в судебном порядке?
Здравствуйте! Знакомые сделали ремонт в квартире. Сделали плохо. На руках есть расписки о получении денег. Могу ли я предъявить им какие либо претензии в судебном порядке.
, вопрос №1775321, Марат, г. Уфа
2 ответа
Жилищное право
Может ли бывшая жена брата проживать в квартире, в которой у их дочери есть доля?
Собственники я мама и брат. Брат подарил долю несовершеннолетней дочери. С женой в разводе. Дочь живет с бывшей женой брата. В квартире фактически проживает мама и мой брат. Бывшая жена решила переехать жить в квартиру на долю дочери с новым мужем
, вопрос №1760012, Оксана, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Имеет ли моя жена или ребёнок какие-либо права на мою долю в квартире?
Имеет ли моя жена или ребёнок какие-либо права на мою долю в квартире? У жены прописка в Московской области, ребёнку 6 месяцев (прописали к жене). У меня квартира в Москве (прописан), но живут в ней мои родственники, я с женой и ребёнком в МО. Дело движется к разводу после того, как не стали прописывать ребёнка в Москве. Жена имеет виды на квартиру, может ли она что-то сделать? Спасибо!
, вопрос №1463796, Даниил, г. Москва
7 ответов