Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как оформить договор о добровольной выплате алиментов без установления отцовства?

Добрый день. Я и отец моего ребенка хотели бы заключить мирное соглашение о выплате им алиментов в пользу ребенка. (Или какой то другой документ) Его отцовство не установлено, но он согласен выплачивать твердую сумму. Как правильно нам оформить это соглашение? Я уже подала исковое заявление в суд об установлении отцовства и выплате алиментов и если сейчас его заберу, то повторно обратиться не смогу с аналогичным иском. Отец ребенка женат и не хочет чтоб его семья узнала о другом ребенке. Мы ищем выход из этой ситуации, но так чтоб и мне, в случае его отказа платить ежемесячно ребенку, не проиграть и чтоб его семья не узнала об этом. Существуют ли способы решить эту проблему?

22 Ноября 2013, 14:38, вопрос №306120 Катерина, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый день!


    Если речь идёт об алиментах, то алименты обязаны платить родители, поэтому без установления отцовства вам не обойтись, но не обязательно в судебном порядке, можно подав совместное заявление в органы загс, а потом, можно заключить соглашение об уплате алиментов.

    22 Ноября 2013, 14:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Платонов Олег

    Вам надо заключить соглашение об уплате алиментов. Так соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем.  Соглашение заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, определяется сторонами в этом соглашении, но при этом не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением. Алименты могут уплачиваться в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически. 

    22 Ноября 2013, 14:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Архипова Иветта

    Катерина! Вы имеете право оформить письменное нотариальное соглашение на основании ст. 100 СК РФ. Размер алиментов по соглашению должен быть не ниже размера алиментов, которые могли бы получать по судебному решению в порядке ст. 81 СК РФ, т.е. 1/4 части от заработной платы. На основании ст. 100 СК РФ нотариально заверенное соглашение имеет силу судебного решения и исполнительного листа.

    С уважением.

    22 Ноября 2013, 14:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats