8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Начали выяснять какой долг, пристав на это ответил, мы не знаем какой у вас долг

Здравствуйте. Такая ситуация. Пристава наложили арест на машину, без владельца. Пришли узнать на каком основании, сказали в честь долга по алиментам. Начали выяснять какой долг, пристав на это ответил, мы не знаем какой у вас долг. Мы так захотели и арестовали машину. Что в этом случае делать?

, Ирина, г. Москва
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Обратитесь с жалобой начальнику отдела службы судебных приставов. Обжаловать действия судебного пристава-исполнителя в порядке подчиненности может должник, взыскатель или иное лицо, чьи права и интересы пристав нарушил. Важно успеть в срок: 10 дней со дня, когда пристав совершил действия, если пропустили этот срок, то вместе с жалобой подайте ходатайство о его восстановлении. Без ходатайства вам в любом случае откажут в рассмотрении жалобы по существу (ч. 1 ст. 18, п. 2 ч. 1 ст. 125 Закона об исполнительном производстве). Срок рассмотрения жалобы также составляет 10 дней со дня ее поступления. Все сроки исчисляются в рабочих днях.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Топорова
Татьяна Топорова
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Ирина

Вы можете направить жалобу старшему судебному приставу отдела, где находится Ваше исполнительное производство. Жалоба на неправомерные действия судебного пристава. либо сразу обратиться в районный суд по месту нахождения отдела ФССП.

Удачи!


0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте, я на счёт военкомата, помогите срочно, что можно сделать чтоб не идти в армии при этом я не знаю какие есть болезни?
Здравствуйте, я на счёт военкомата, помогите срочно, что можно сделать чтоб не идти в армии при этом я не знаю какие есть болезни?
, вопрос №3106781, Рома Тимофеев, г. Братск
1 ответ
Военное право
У меня нет справки, что это он, но это видно и что скажут на комиссии?
Здравствуйте. У меня высыпания на теле похожи на какой то лишай, но точно не знаю какой, почитал вроде розовый лишай. Можно ли по данному направлению получить отсрочку или военный билет? У меня нет справки, что это он, но это видно и что скажут на комиссии?
, вопрос №2768826, Роман, г. Омск
2 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если с карты снимают деньги и не оставляют прожиточный минимум, а пристав неизвестен?
Здравствуйте! У меня арестовали карточку от банка судебные пристава,я даже не знаю какой судебный пристав вёл дело не было не кого письма или звонка оповещения так они ещё снимают все деньги с карты даже не оставляют прожиточный минимум куда можно обратиться и что сделать?
, вопрос №2567722, Денис, г. Москва
3 ответа
ЖКХ
Как урегулировать ситуацию с долгами в жилищном кооперативе?
Добрый день. У нас кооперативный дом, пятиэтажка, которая идёт по программе "первая волна сноса" . Недавно на собрании, участковый и бухгалтер объявили жильцам, что у дома долг на несколько миллионов, причём долги начали копиться с 2016г. Якобы к нам в дом идёт больше тепла. Жильцы до этого момента не знали о долгах и естественно исправно платили свои счета полностью. В доме также есть должники, у которых всех вместе долг около 1.5млн, но его до сих пор председатель не взыскал. Никаких внятных ответов не дают, как выяснилось около полугода назад управление ходило в суд, который проиграли и суд обязал выплачивать долг и признал учредителей виновными. Хотят убедить жильцов оплатить долг, раскидая его по квартирам. Насколько это правомерно? И что лучше делать в подобной ситуации?
, вопрос №2546621, Алиса, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Неизвестный долг без подтверждения
Добрый день. Мне позвонили из коллекторского агенства АКФ. Сообщили, что у меня имеется задолженность по сим-карте МТС. Этой картой я не пользуюсь уже 6,5лет. И ничего о долге до этого момента не знала. На мою просьбу выслать документальные основания мне сначала, ответили что они уже высланы, потом, что мне для этого еще нужно позвонить по другому номеру и оставить заявку, а после этого быстро назвали какие-то 2 статьи, и что этого достаточно.Вторым этапом я узнала, что мой долг МТС передали ООО Линдорфф, а Линдорфф в свою очередь АКФ. Как мне вести себя в этой ситуации? И если долг действительно существует, есть ли по нему какой-нибудь срок давности?
, вопрос №873450, Алена, г. Ростов-на-Дону
3 ответа