8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

До развода супруга с моего счёта сняла деньги по доверенности которую ранее оформил на неё. Можно сейчас при разводе взыскать эти деньги?

До развода супруга с моего счёта сняла деньги по доверенности которую ранее оформил на неё. Можно сейчас при разводе взыскать эти деньги?

24 июня, 20:59, Сергей, г. Уфа
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Из моего счёта сняли деньги судебные приставы поскольку я не знал, повестку на суд не получил и вообще в другом регионе а не по месту жительства
Из моего счёта сняли деньги судебные приставы поскольку я не знал ,повестку на суд не получил и вообще в другом регионе а не по месту жительства.
08 июня, 07:55, вопрос №3051675, магомед, г. Москва
2 ответа
Банкротство
Финансовый управляющий снял с моего счёта денежные средства, деньги которые полагались мне и ребёнку как прожиточный минимум, и перевёл юридической компании в счёт оплаты за их услуги
Добрый день. Подскажите пожалуйста как мне быть.Меня признали банкротом. Для банкротства обращался в юридическую компанию. Финансовый управляющий снял с моего счёта денежные средства ,деньги которые полагались мне и ребёнку как прожиточный минимум ,и перевёл юридической компании в счёт оплаты за их услуги. Я выплачиваю юридической компании по 12 000 в месяц. Мне же не перевели ни одной копейки. Остался полностью без денег. Должен ли финансовый управляющий выделять дополнительные средства мне для оплаты услуг юристов? Чтобы прожиточный минимум на меня и ребёнка оставался у меня,а не шёл в счёт оплаты услуг юристов.
27 января, 06:44, вопрос №2970891, Евгений, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Деньги вернуть отказывается, могу ли я как-то взыскать эти деньги?
Добрый день, хотела бы обратиться к Вам за консультацией. Нахожусь в разводе более года. Перед заключением брака была взята ипотека на мужа, но платили ее вместе из семейного бюджета, я все это время работала, плюс я самолично оплачивала все квитанции по данной квартире. После развода квартира осталась у бывшего мужа, никаких требований я не предъявляла. Бывший муж написал расписку о том что обязуется выплатить мне сумму в размере 200000 рублей( это сумма погашённых процентов за квартиру за период нашего брака) до декабря 2019 года. Мы с ребёнком сейчас остро нуждаемся в этих деньгах, так как требуется решить жилищный вопрос. Деньги вернуть отказывается, могу ли я как-то взыскать эти деньги? Расписка находится у меня на руках.
02 января 2020, 00:51, вопрос №2635239, Ксения, г. Хабаровск
12 ответов
Раздел имущества
Претендует ли супруга при разводе на квартиру?
Моя мама взяла квартиру в ипотеку. Я являюсь у неё созаемщиком. Квартира оформлена в собственность только на маму. Оплата на счёт погашения кредита производиться с моего счёта. Может ли моя ЖЕНА при разводе как то претендовать на эту квартиру? Ипотечный кредит на квартиру брался когда я был женат.
11 июня 2019, 11:02, вопрос №2393989, макар, г. Москва
1 ответ
Ипотека
Как правильно оформить ипотечную квартиру,чтобы в случае раздела имущества не остаться с кредитом?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Мы с мужем планируем в ближайшем будущем брать ипотеку. Семья - муж, сын, я. Наша нынешняя квартира стоит порядка 3 млн и оформлена на дедушку мужа. Мы хотим добавить ещё 3 млн, чтобы хватило на покупку трёхкомнатной квартиры и отделку (закладываем на отделку 1 млн). Таким образом, всего должно быть 6 млн, из которых 5 - стоимость квартиры, и 1 - отделка. Из нехватающих 3 млн мои родители готовы добавить 1 млн, так что придется брать ипотеку на 2 млн. Предполагается оформление ипотеки на меня, т.к. у меня неплохая белая зарплата, соответственно, выплачивать недостающую сумму буду я. Получается, что 3 млн - со стороны мужа, 3 млн - с моей стороны, из которых 2 млн - кредитные. Суммы не точные, ориентировочные, может быть сдвиг на 300-500 тысяч в стоимости старой или новой квартиры, но хотя бы приблизительно хотелось бы понимать. Суть вопроса в следующем: как правильно оформить собственность на ипотечную квартиру? Оформить по долям с мужем пропорционально тем суммам, что мы вложим в покупку? Я бы хотела оформить тот миллион, который добавят мои родители, как подаренные деньги, с указанием их растраты на покупку квартиры (чтобы эти деньги и та часть квартиры, что на них приобретена, не считались совместно нажитым имуществом и не делились). Но в таком случае выходит, что я смогу претендовать более чем на 1/2 новой квартиры, правильно? Мои опасения связаны не только с возможностью развода - надеюсь, нашей семье он не грозит, хотя и не зарекаюсь. Муж хороший человек. Но меня смущают его родственники, которые в случае кончины мужа (не дай Бог, конечно), смогут заявить свои права на долю имущества. А в семье мужа любимчиком является его избалованный инфантильный младший брат, и в случае чего родственники наверняка пожелают забрать свой кусок на благо младшего. Я очень боюсь остаться одна с ребёнком на руках и двухмиллионным кредитом. И ещё: нынешняя квартира записана на дедушку мужа, как я писала выше. По идее и она сама, и деньги, которые можно выручить с её продажи, предназначаются мужу и претендовать на них не будет ни дедушка, ни родственники - на данный момент все обеспечены хорошим жильем, в том числе и младший брат мужа. Но что делать, если дедушка пожелает быть в числе собственников новой квартиры, купленной, по сути, частично на его деньги? Как тогда оформить собственность? Заранее большое спасибо! Если потребуется что-то уточнить по ситуации, пишите. P.S.: Понимаю, что вопрос объёмный, поэтому постараюсь благодарить каждого юриста, кто даст достаточно развернутый ответ.
20 декабря 2017, 14:05, вопрос №1851921, Софья, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 24.06.2021