8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, пожалуйста, купили квартиру у застройщика по предварительному договору купли продаже в ноябре, в декабре оформили договор купли продажи

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, купили квартиру у застройщика по предварительному договору купли продаже в ноябре, в декабре оформили договор купли продажи. В январе 2021 оформили права собственности, вопрос: положен ли мне подоходный налог в 2021 за покупку квартиры в 2020??

, Анна, г. Новосибирск
Лариса Ермолаева
Лариса Ермолаева
Юрист, г. Ханты-Мансийск

Добрый день! Если Вы имеете ввиду имущественный вычет и у Вас был именно договор купли-продажи (не долевое участие в строительстве), то право на вычет у Вас возникает в 2021г. Поэтому декларацию на вычет/заявление Вы сможете подать в 2022г. Налог Вы сможете вернуть, начиная с дохода за 2021г.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1200 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Продавец предоставил шаблон предварительного договора купли-продажи (ПДКП) и проект договора купли-продажи (ДКП)
Добрый день, уважаемые юристы! Планируем приобретение участка для дачного строительства. Продавец предоставил шаблон предварительного договора купли-продажи (ПДКП) и проект договора купли-продажи (ДКП). Интересует анализ текста договоров на: 1. Соответствие законодательству РФ 2. Возможные риски для нас как Покупателя 3. Правильность процедуры, указанной в п .2.3. ДКП (Порядок расчетов), возможные подводные камни Также нужна краткая справка в целом по процедуре приобретения недвижимого имущества, кто есть кто, кто должен что делать и в каком порядке (первый раз приобретаю недвижимость).
, вопрос №3072095, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
8 ответов
Семейное право
Как вернуть деньги за дом, который жена оформила на себя?
Как вернуть деньги за дом, который жена оформила на себя? В 2009 году между мной и супругой был заключен брачный договор согласно которого «недвижимое имущество, которое может быть приобретено нами в период брака, будет являться единоличной собственностью того из супругов, на чье имя оно будет оформлено». Брак продлился до 2019 (март) года. В начале 2015 года я решил купить участок с ветхим домом, который на нем стоял (впоследствии дом был снесен и на его месте по этим же габаритам построен новый). С начала и до середины 2015 года я по распискам уплачивал задаток за это недвижимое имущество. Общий стоимость составила 800 тысяч рублей без учета ремонта. Предварительный договор купли-продажи не заключался, итоговый договор купли-продажи тоже, так как была договорённость с старым владельцем, что дом строится на продажу и будет продаваться от ее имени (чтобы избежать переоформления на себя). Так как процедура развода между мной и женой не афишировалась, моя жена (еще в период брака) введя в заблуждение продавца, в начале 2019 года оформила договор купли продажи со старым владельцем (не оставив ей экземпляра). Под введением в заблуждение я имею ввиду, что задаток платился от моего имени, а договор купли-продажи был заключен с бывшей женой, так как продавец на момент подписания договора не знала что у нас идет процедура развода (разводились по решению суда) - она думала, что все нормально и дом "уходит в семью". Можно ли вернуть с продавца или взыскать с жены денежные средства (я так понимаю они будут считаться совместно нажитыми и максимум к возврату половина)? Предварительного договора купли продажи не заключалось, деньги отдавались под расписку о получении задатка за дом. Итоговая стоимость дома с учетом выполненного ремонта около 1,5 млн по себестоимости, 2,3 млн по рынку.
, вопрос №2907027, Аркадий, д. Афонино
1 ответ
Все
В 2009 году между мной и супругой был заключен брачный договор
В 2009 году между мной и супругой был заключен брачный договор согласно которого «недвижимое имущество, которое может быть приобретено нами в период брака, будет являться единоличной собственностью того из супругов, на чье имя оно будет оформлено». Брак продлился до 2019 (март) года. В начале 2015 года я решил купить участок с ветхим домом, который на нем стоял (впоследствии дом был снесен и на его месте по этим же габаритам построен новый). С начала и до середины 2015 года я по распискам уплачивал задаток за это недвижимое имущество. Общий стоимость составила 800 тысяч рублей без учета ремонта. Предварительный договор купли-продажи не заключался, итоговый договор купли-продажи тоже, так как была договорённость с старым владельцем, что дом строится на продажу и будет продаваться от ее имени (чтобы избежать переоформления на себя). Так как процедура развода между мной и женой не афишировалась, моя жена (еще в период брака) введя в заблуждение продавца, в начале 2019 года оформила договор купли продажи со старым владельцем (не оставив ей экземпляра). Под введением в заблуждение я имею ввиду, что задаток платился от моего имени, а договор купли-продажи был заключен с бывшей женой, так как продавец на момент подписания договора не знала что у нас идет процедура развода (разводились по решению суда) - она думала, что все нормально и дом "уходит в семью". Можно ли вернуть с продавца или взыскать с жены денежные средства (я так понимаю они будут считаться совместно нажитыми и максимум к возврату половина)? Предварительного договора купли продажи не заключалось, деньги отдавались под расписку о получении задатка за дом. Договора купли-продажи нет, оформлена ли собственность не знаю. Итоговая стоимость дома с учетом выполненного ремонта около 1,5 млн по себестоимости, 2,3 млн по рынку.
, вопрос №2907032, Владимир, г. Нижний Новгород
1 ответ
Все
Как вернуть право собственности на квартиру
Доброе утро ! 15.10.2010 году мною был подписан с застройщиком Предварительный договор купли - продажи . На момент подписания договора находился в браке . Договор не был зарегистрирован в Росреестре .Деньги вносились разными частями .75% проц от суммы была внесена в браке от продажи квартиры принадлежащей мне до брака .После расторжения брака была внесена остальная часть суммы с подписанием основного договора купли - продажи и регистрации в Росреестре . В 2014 году бывшей супругой подан иск о разделе совместного имущества . По заключению суда деньги на приобретение квартиры были получены в браке - соответсвенно признано право 1/2 доли за бывшей женой .О суде не был оповещен , повесток не получал , слушания проводились без меня , проживаю за границей. Узнал на днях что не являюсь единоличным владельцем квартиры после того как хотел продать.Какие мои действия чтобы восстановить справедливость т.к квартира была приобретена на личные средства полученные до брака . Спасибо . С ув Игорь.
, вопрос №2774964, Игорь, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Автомобильное право
Документы для постановки на учет автомобиля, купленного у перекупщика
Купил автомобиль у перекупа, договор купли продажи стс, птс, старые договора купли продажи все имеется, авто снят с учета! Мне этих документов будет достаточно? Для постановки на учет и записи в птс
, вопрос №2379321, Александр, г. Москва
1 ответ