Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Находясь в бракоразводном процессе муж купил автомобиль, могу ли я претендовать после окончания развода на половину стоимости авто?

Добрый день! Находясь в бракоразводном процессе муж купил автомобиль, могу ли я претендовать после окончания развода на половину стоимости авто?

, Ангелина, г. Иркутск
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9 рейтинг

Здравствуйте,

Ответ на ваш вопрос зависит от обстоятельств, вы не указали, проживали ли вы совместно и на какие средства приобретен автомобиль. Если он приобретен на общие деньги, тогда возможен его раздел. Кроме того, если вы разводитесь через суд, датой прекращения брака считается день вступления решения суда в законную силу. У суда есть право признать имущество, приобретенное в период раздельного проживания при прекращении семейных отношений, личной собственностью (п.4 ст.38 СК РФ).

С уважением, Андрей Козырев

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Могу ли я взыскать с него половину стоимости лечения через суд?
Здравствуйте! Бывший муж отказывается оплачивать половину стоимости на лечение ребёнка 8 лет, в моё случае лечение зубов и установка пластин на зубы, потому что я лечу зубы ребёнку в платной клинике, он говорит, чтобы мы проводили лечение в бесплатной поликлинике. Могу ли я взыскать с него половину стоимости лечения через суд? Спасибо!
, вопрос №3091616, Ирина, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Могу ли я требовать с соседей половину стоимости возведенного забора?
Добрый день! Третий год соседи не ухаживают за своим участком. Третий год просим убрать хлам вдоль забора, который еле держится. На прошлой неделе вскрыли дачу, проникнув со стороны участка где находится этот забор. Выгесли материальные ценности. Ставим забор сами, отодвинув хлам глубже на участок соседей. Трубки они не брали, времени не было. Написали соседи жалобу, естественно это был не хлам с их слов. Не страшно, напишу обьяснение в участке, предоставив фото "не хлама". Председатель СНТ был оповещен о возведении забора. Согласие правления получено. Вопрос. Могу ли я требовать с соседей половину стоимости возведенного забора?
, вопрос №2881988, Галина, г. Саратов
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я после окончания срока вахты уехать в свой поселок?
Я в данный момент нахожусь в городе Сочи,по работе вахтовым методом.Без заключения договора.Могу ли я после окончания срока вахты уехать в свой поселок,(находящийся так же в Краснодарском крае)?
, вопрос №2730919, Евгений, г. Краснодар
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я после окончания контракта в пограничных органах поступить на службу в МВД?
Могу ли я после окончания контракта в Пограничных органах поступить на службу в МВД ? На какую должность я могу претендовать ? Спасибо
, вопрос №2052204, Sany, г. Орел
5 ответов
Семейное право
Могу ли я взыскать с жены половины стоимости квартиры?
Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. Находясь в браке (и до сих пор пока в браке) совместно с женой копили деньги на квартиру. К 2013 году накопили чуть больше милиона рублей. В конце 2013 года я взял кредит на 826 т.р. и в итоге получилось чуть больше 2 млн. рублей на покупку квартиры. Условились устно с женой что купим квартиру и оформим при этом ее на двух отцов (моего и ее отца) пополам. Я перевел ей деньги, она находясь в другом городе поступила иначе и все деньги отдала своему отцу и купив квартиру оформила все квартиру на ее отца. Вопрос: могу ли я взыскать с нее половины стоимости квартиры или хотя бы сумму кредита, так как выплачивал кредит и еще отправлял деньги на содержание детей. Вобще на что я в данном случае могу рассчитывать? Моя благоверная подала в суд на развод. В настоящее время кредит погашен.
, вопрос №1150707, Иван, г. Красноярск
1 ответ